您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
赵一德在检查宗教场所节日安全工作时强调 让市民和游客在安全有序和谐中欢乐过节
2018年02月14日 10:14:09 星期三

昨日,省委常委、市委书记赵一德检查宗教场所节日安全工作。他强调,要坚持问题导向,树立底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,实而又实、细而又细做好宗教场所节日安全工作,确保新春佛教文化旅游活动安全、有序、和谐,让市民游客过一个欢乐祥和的春节。许明、陈红英参加。

赵一德一行先后来到净慈寺和灵隐景区,仔细检查净慈寺和灵隐景区、灵隐寺春节期间安全管理、交通组织和新春佛教文化旅游活动准备工作情况,希望大家再接再厉,落实责任,扎实工作,为新春佛教文化旅游活动开展提供坚强保障。随后,赵一德主持召开座谈会,听取市民族宗教局、市公安局、西湖风景名胜区相关工作汇报。

赵一德在充分肯定了前一阶段宗教场所节日安全工作后指出,新春佛教文化旅游活动是我市春节民俗活动的重要内容,有着较大影响力和较高知名度。确保活动安全有序,是全市营造欢乐祥和节日氛围的题中之义,也是让市民游客高兴而来、尽兴而归的基础。全市各级各相关单位在思想上必须高度重视,仔细想一想各场所、各方面、各环节还有没有“空白点”“断档层”,从最可能被忽视的地方着眼,从最薄弱的环节着力,从最基础的工作着手,切实筑牢安全防线。

赵一德强调,确保活动安全有序,措施必须扎实有力。要聚焦重点时间段,做深做细各项工作,既确保活动绝对安全,又最大限度便利群众;既保证活动现场秩序井然,又营造喜庆的节日氛围。要抓好现场组织,总结往年经验,严密方案部署,做好交通运输、现场安检、人流引导、消防、治安、供电、通讯、医疗等举措,坚决消除安全风险隐患。要抓好应急准备,强化应急救援指挥和预警监测,落细应急预案,做到应急情况第一时间发现、第一时间处置。要抓好宣传引导,推动“文明敬香”深入人心,深化景区及寺院周边旅游环境的整治。

赵一德强调,确保活动安全有序,责任必须落实到位。“一办三组五部”要发挥好统筹协调作用,属地政府、相关部门和各寺院要密切配合,形成齐抓共管的强大合力。各相关单位要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报送制度,确保各项工作有力有序开展。

来源:杭州日报 作者:记者 吕毅 编辑:高婷婷
 
动态信息 更多 >
·杭州首个贯通式的加装梯启用
·杭州小城镇环境综合整治全部通过验收
·亚运村今年开工 2021年底竣工
·亚运会前 杭州将建成12条共计446公里轨道交通网络
·全市公安工作会议举行 杭州市民安全感创历史新高
·杭州都市圈开启新一轮总体规划 加强接轨长三角力度
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
把温暖送到家
送福下乡
“三星报喜” 迎新年
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn