您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
赵一德在参加萧山代表团审议时强调 萧山要努力当好高质量发展的排头兵
2018年02月05日 14:56:25 星期一

昨日下午,省委常委、市委书记赵一德来到市人代会萧山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,萧山要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力当好高质量发展的排头兵,为全市全省发展大局作出更大贡献。

盛阅春、许明参加审议。

会上,14位代表围绕政府工作报告谈认识、讲体会、话愿景。赵一德不时与大家互动,并就一些代表关心、群众关注的问题深入交流。赵一德说,徐立毅市长所作的政府工作报告,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合党的十九大和中央、省委、市委精神,反映了全市人民的意愿,是一个主题鲜明、内容务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。过去一年,市政府全面贯彻市委决策部署,狠抓既定目标任务落实,各项工作卓有成效,有力推动经济社会持续健康发展。

赵一德在充分肯定萧山过去一年经济社会发展取得的成绩后指出,未来五年是杭州发展的重要战略机遇期,也是萧山发展的重要战略机遇期。萧山要用好机遇、乘势而上,主动顺应经济发展新常态,积极践行新发展理念,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展。

赵一德强调,萧山当好高质量发展排头兵,必须在深化改革开放上更进一步,以“最多跑一次”改革为牵引,撬动各领域改革,加快打造“移动办事之区”,更大力度推进对外开放,努力营造最佳营商环境。必须在提升产业层次上更进一步,深化供给侧结构性改革,加快发展前沿产业,改造提升传统制造业,积极淘汰落后产能,努力把实体经济的“老底子”立起来。必须在打造一流创新生态上更进一步,加快提升各类创新载体,深入实施“名院名校名所”工程,全面优化人才发展环境,努力塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。必须在提升城区品质上更进一步,更加积极有为地推进拥江发展,加快补齐基础设施和公共服务设施建设、城区精细化管理等短板,努力使城市更便捷、更有序、更智能、更干净。必须在推进区域协调发展上更进一步,加快打造“一心两翼”城市空间布局框架,把与主城区融合发展这篇大文章写实、写好、写精彩,努力形成城乡共富共美新格局。必须在提升人民群众获得感上更进一步,坚持尽力而为、量力而行,坚持人人尽责、人人享有,办实办好民生实事和“关键小事”,保障城市公共安全,不断满足人民对美好生活的向往。

来源:杭州日报 作者:记者 吕毅 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·走进新时代 开启新征程 实现新作为——代表委员热议政府工作报告
·财政结构持续优化 重点保障民生支出
·萧山逐步提升国际化城区新能级 12个重大项目集中开工
·2018年下城区政府十大民生实事项目出炉
·2018年春运志愿服务“暖冬行动”拉开序幕
·杭州要打造“隐形城市” 建中国最大“TOD地下智慧城”
·杭州正在开展新一轮城市总体规划编制工作
·余杭区全方位构建人才住房保障体系
·大江东晒出成绩单 产业发展与城市建设同行
·2018杭州市城管委重点工作发布
淳安“我们的村晚” 上演
三潭印月 罕见结冰
桐庐客运中心启用“刷脸”进站
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn