您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
徐立毅在参加拱墅代表团审议时强调 紧紧围绕高质量发展的根本要求 着力打造大城北区域重要增长极
2018-02-05 14:55

昨日下午,市长徐立毅以代表身份参加市十三届人大三次会议拱墅代表团审议政府工作报告。他强调,拱墅区要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省市决策部署,紧紧围绕高质量发展根本要求,联动做好文化复兴、城市更新、产业创新、区域振兴四篇文章,努力打造生活和美、宜居宜业的新拱墅,为推动杭州发展新时代新跨越作出更大贡献。张建庭参加。

会上,14位代表围绕政府工作报告谈认识、讲体会、提建议。徐立毅仔细听、认真记,不时与大家交流互动。他说,拱墅代表团人大代表的发言站位高、视野宽、思考深,既联系工作实际,又着眼杭州全局,提出了许多好的意见建议,对优化政府服务、改进政府工作具有重要的借鉴价值。我们将充分吸收采纳,切实体现到政府工作报告修改和今后工作中去。

徐立毅指出,过去一年,在全市上下共同努力下,杭州保持良好发展态势,在经济质效提升、重大基础设施建设、城中村改造、社会民生改善等方面取得了新突破。这些成绩与亮点的取得,离不开拱墅区的贡献。去年以来,拱墅区环境面貌明显改善,发展后劲不断增强,民生保障持续提高,为未来高起点上新发展奠定了坚实基础,值得充分肯定。

徐立毅指出,拱墅区地域面积广阔,未来发展的空间大、潜力足。下一步,要牢牢把握高质量发展根本要求,立足拱墅特色优势,加快推进老城区新发展,奋力开创运河沿岸名区建设新局面。一要做好文化复兴文章,以大运河文化带建设为契机,修缮好桥西、小河等历史街区,挖掘展示好运河沿岸文化遗存点,彰显运河文化魅力。二要做好城市更新文章,持之以恒推进环境建设,尽快补齐基础设施建设短板,坚持运河水系文章“小题大做”,还市民群众一幅山清水秀、天朗气清的美好画卷。三要做好产业创新文章,依托文化休闲、信息服务等优势产业,落实招商引资“一把手”工程,推进产业平台优化整合,提供强大资源要素支撑,加快培育具有拱墅特色的现代化产业体系。四要做好区域振兴文章,抓住城中村改造契机,继续加大教育、医疗等公共服务投入,切实提高保障和改善民生水平,不断增强招才引智的吸引力竞争力,凝心聚力把以拱墅区为核心的大城北打造成为我市发展的重要增长极。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn