您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
赵一德在市人大代表党的十九大精神学习会上强调 努力做深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的示范
2017年11月30日 10:44:51 星期四

徐立毅潘家玮马晓晖出席 于跃敏主持

昨日下午,参加市十三届人大二次会议的代表齐聚省人民大会堂,学习党的十九大精神。省委常委、市委书记赵一德宣讲党的十九大精神并作动员讲话。徐立毅、潘家玮、马晓晖等出席,于跃敏主持。

赵一德指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。习近平总书记的报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,思想深邃、内涵丰富。全市各级人大及其常委会和人大代表要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好,贯彻学懂弄通做实要求,深入学习、深入理解、深入实践,更加坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力做深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的示范。

赵一德强调,在学懂上下功夫,就要原原本本读、反反复复学,正确把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革,正确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,正确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,正确把握全面推进新时代中国特色社会主义的重大战略部署,正确把握新时代党的建设总要求。在弄通上下功夫,就要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地学习理解党的十九大精神,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理、增强“四个意识”、学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神、学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、学习贯彻习近平总书记对浙江和杭州的重要指示精神紧密结合起来,真正做到融会贯通、入脑入心。在做实上下功夫,就要坚持实干至上、行动至上,结合实际把中央战略部署转化为杭州的务实行动。全市各级人大及其常委会和人大代表要更加自觉地坚持党对人大工作的领导,更加自觉地服务人民日益增长的美好生活需要,更加自觉地推动全市改革发展,更加自觉地加强自身建设,努力把党的十九大部署转化为开创人大工作新局面的具体行动,为我市加快城市国际化、建设世界名城作出更大贡献。

赵一德还对开好市十三届人大二次会议提出要求。

出席十三届人大二次会议的全体市人大代表,列席市十三届人大二次会议的市政府组成人员等参加学习会。

来源:杭州日报 作者:记者 吕毅 编辑:高婷婷
 
动态信息 更多 >
·杭州道路停车全国率先实现“无感支付”
·杭州推出“电子社保卡” 再不怕忘带市民卡了
·2022年亚运会前 城北将崛起“运河新城”
·秋石高架悄悄"长个子" 将实现与320高架顺利连接
·未来杭州沥青路面修复 用上"创可贴"、"喷雾剂"
·“最美杭州人——感动杭城十佳教师”颁奖典礼举行
·“一网通”上线3个月 杭州企业少跑20多万次
·涨工资了!杭州市区最低月工资标准调整为2010元
·杭州将组织实施城市“数据大脑”等建设
·乡村旅游推动“杭州南花园”建设
杭州这些厕所似景点 似建筑小品 很 ...
10个文明村镇新标杆
动漫“跨次元” COSER大聚会
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn