您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
“最美杭州人——感动杭城十佳教师”颁奖典礼举行 赵一德出席
2017年11月29日 14:57:33 星期三

“感动杭城十佳教师”和10名提名教师合影。记者 郑承锋 摄

国将兴,必贵师而重傅。昨晚,杭州举行第五届“感动杭城十佳教师”颁奖典礼,省委常委、市委书记赵一德出席。戚哮虎、许明、罗卫红、陈红英、王立华参加。

为弘扬“最美杭州人”精神,展现杭城教师敬业奉献、热爱学生、教书育人、为人师表的良好形象,营造全社会尊师重教的良好氛围,自2009年起,杭州举办“最美杭州人——感动杭城十佳教师”评选活动,活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、杭州文广集团、杭报集团主办,每两年一次,今年是第五届。本次活动得到了广大市民的关注和参与,已成为杭州精神文明建设的一大亮点。2017年,活动通过网络推荐、微信投票、组委会评选、媒体公示,从400多名推荐教师中公开、公正、公平地评选出10名“感动杭城十佳教师”和10名提名教师。

颁奖典礼现场,全场嘉宾起立,一声“老师好”,道出了杭州人对好老师最深情的问候。一部诗画短片《我的老师》之后,颁奖典礼对我市第五届“感动杭城十佳教师”获奖者的动人事迹进行了展播。

本届十佳教师分别是:淳安县浪川乡双源完全小学的爱心送教团队、杭州采实教育集团的曹爱丽、杭州市明德小学的曹立云、萧山区党湾镇初级中学的陈天钦、建德市寿昌第一小学的陈永祥、杭州师范大学的丁贤勇、余杭区鸬鸟镇中心小学的高瑶琼、杭州市胜利实验学校的胡珏、浙江大学附属中学的申屠永庆、富阳区郁达夫中学的盛志军。

这些常年深耕在一线的教育工作者,有的风雨无阻为特殊儿童上门送教育,有的以带病之躯坚守三尺讲台,有的一专多能擅长数学体育音乐等多门课程,有的背起患病学生求学,还有的坚守山区支援乡村教育……他们积极践行社会主义核心价值观,学为人师,行为世范,做学生健康成长的引路人,满足了千家万户对美好教育的期盼,书写了无愧于时代的华彩篇章。

典礼中,全国教育改革创新杰出校长、原杭州学军中学校长、现担任贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长的陈立群老师,作了题为《一个都不能少》的演讲,掌声响起,久久不息。

颁奖现场,来自杭州各所学校的孩子们深受十佳教师的精神鼓舞,纷纷表示要以老师们为榜样,努力学习、实现理想,成长为对社会有价值的人。

来源:杭州日报 作者:记者 孙磊 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·“最美杭州人——感动杭城十佳教师”颁奖典礼举行
·“一网通”上线3个月 杭州企业少跑20多万次
·涨工资了!杭州市区最低月工资标准调整为2010元
·杭州将组织实施城市“数据大脑”等建设
·乡村旅游推动“杭州南花园”建设
·杭州地税喜获全国 纳税人满意度调查“三连冠”
·杭州首台既有住宅加装电梯昨日试运行
·第四届世界浙商大会11月29日在杭开幕
·杭州首次编制作风建设“实用指南”
·钱塘江“豪华游轮”呼之欲出!预计明年“十一”亮相
10个文明村镇新标杆
动漫“跨次元” COSER大聚会
古荡治水得力 重庆游客点赞
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn