您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
徐立毅在主持召开市政府常务会议时强调 让市民享有更可靠的医疗保障 以科技引领未来产业创新发展
2017年11月28日 15:08:22 星期二

昨日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,专题研究基本医疗保障办法修订、未来产业培育、粮食安全市长责任制落实等工作。他强调,要加快构建更加完善的基本医疗保障体系,制定更具前瞻性的未来产业发展规划,牢牢守住粮食安全底线,保障杭州经济社会持续健康发展,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

会议审议并原则通过了《杭州市基本医疗保障办法》及《实施细则》(送审稿)。徐立毅指出,基本医疗保障政策性强、覆盖面广、关注度高,关系到每个百姓的切身利益。各级各部门要切实统一思想,围绕市区一体化要求,明确任务,落实责任,增强医疗保障政策可持续性,加快实现基本医疗服务均等化目标。要切实加强管理,完善医保制度设计,调动市区两级积极性,运用信息化等手段提高监管水平,确保基金安全运行。要切实优化服务,对照“最多跑一次”改革要求,加强部门联动,创新服务举措,提高办事效率,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。

在审议《关于加快推动杭州未来产业发展的指导意见》时,徐立毅强调,谋划推动未来产业发展,有利于加快实现新旧动能转换,抢占经济发展的制高点。要紧紧抓住《指导意见》出台契机,瞄准人工智能、虚拟现实、区块链、量子技术、增材制造、商用航空航天、生物医药等七大产业,抓紧研究产业发展规划,积极培育产业生态,着力强化人才引进,加快建设产业平台,为提升杭州未来产业的核心竞争力营造更加良好的发展环境。

徐立毅强调,粮食安全事关国家战略安全。十九大报告指出,要把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。要提升粮食生产能力,加强永久基本农田保护,强化土地综合整理,不断提升耕地质量,为粮食安全提供更加坚实的源头保障。要抓好粮食储备工作,强化粮食流通调控能力,积极推进仓储设施建设,加快构建粮食安全保障体系,确保完成粮食储备各项目标任务。要提高粮食管理水平,完善激励和约束机制,充分调动各方积极性,优化管理技术,降低管理成本,切实守好杭州老百姓的“米袋子”。

会议还研究了《杭州市对口帮扶湖北省恩施州“十三五”规划》(送审稿)、政府法规规章和规范性文件清理等事项,并对12月市政府重点工作进行了部署。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·“一网通”上线3个月 杭州企业少跑20多万次
·涨工资了!杭州市区最低月工资标准调整为2010元
·杭州将组织实施城市“数据大脑”等建设
·乡村旅游推动“杭州南花园”建设
·杭州地税喜获全国 纳税人满意度调查“三连冠”
·杭州首台既有住宅加装电梯昨日试运行
·第四届世界浙商大会11月29日在杭开幕
·杭州首次编制作风建设“实用指南”
·钱塘江“豪华游轮”呼之欲出!预计明年“十一”亮相
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
10个文明村镇新标杆
动漫“跨次元” COSER大聚会
古荡治水得力 重庆游客点赞
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn