您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
市政协机关党员开展瞻仰南湖红船活动 潘家玮参加
2017年11月27日 15:04:18 星期一

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,日前,市政协机关组织全体党员赴嘉兴开展瞻仰南湖红船活动。市政协党组书记、主席潘家玮出席。陈永良参加。

市政协机关全体党员先参观了南湖革命纪念馆,大家边走、边听、边看、边悟,重温了党90多年波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力,心灵得到了洗礼和升华,尤其对红船精神有了更加深入的理解和认识。在纪念馆宣誓墙前,全体党员举起右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”洪亮、激昂、铿锵有力的誓词传达着党员们牢记使命和责任,不忘初心、继续前进的决心和信念。

在南湖边,大家怀着崇敬的心情瞻仰了红船,纷纷留影纪念。大家表示,96年前,南湖红船上诞生了中国共产党;96年后,小小的红船更是承载着13亿多中国人民的希望,红船精神是我们党的精神瑰宝,是共产党人奋斗的初心,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。人民政协要始终坚持中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,以十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,积极履职尽责,强化责任担当,为加快建设独特韵味别样精彩的世界名城,推进中国特色社会主义在杭州的生动实践竭智尽力。政协机关中的共产党员要更加坚定理想信念,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥在政协工作中的先锋模范作用,以实际行动践行落实好党的十九大和红船精神。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·杭州将组织实施城市“数据大脑”等建设
·乡村旅游推动“杭州南花园”建设
·杭州地税喜获全国 纳税人满意度调查“三连冠”
·杭州首台既有住宅加装电梯昨日试运行
·第四届世界浙商大会11月29日在杭开幕
·杭州首次编制作风建设“实用指南”
·钱塘江“豪华游轮”呼之欲出!预计明年“十一”亮相
·杭州累计推出公租房4万余套 今年新增实物配租8514套
·十二届杭州市委第五轮巡察启动 公布10家单位信访方式
·杭州以制度促规范管长远 推动作风建设在坚持中深化
古荡治水得力 重庆游客点赞
七彩都市 花漾生活
金枝落叶,美不胜收 环卫工人的朋友...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn