您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
市政协机关党员开展瞻仰南湖红船活动 潘家玮参加
2017-11-27 15:04

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,日前,市政协机关组织全体党员赴嘉兴开展瞻仰南湖红船活动。市政协党组书记、主席潘家玮出席。陈永良参加。

市政协机关全体党员先参观了南湖革命纪念馆,大家边走、边听、边看、边悟,重温了党90多年波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力,心灵得到了洗礼和升华,尤其对红船精神有了更加深入的理解和认识。在纪念馆宣誓墙前,全体党员举起右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”洪亮、激昂、铿锵有力的誓词传达着党员们牢记使命和责任,不忘初心、继续前进的决心和信念。

在南湖边,大家怀着崇敬的心情瞻仰了红船,纷纷留影纪念。大家表示,96年前,南湖红船上诞生了中国共产党;96年后,小小的红船更是承载着13亿多中国人民的希望,红船精神是我们党的精神瑰宝,是共产党人奋斗的初心,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。人民政协要始终坚持中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,以十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,积极履职尽责,强化责任担当,为加快建设独特韵味别样精彩的世界名城,推进中国特色社会主义在杭州的生动实践竭智尽力。政协机关中的共产党员要更加坚定理想信念,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥在政协工作中的先锋模范作用,以实际行动践行落实好党的十九大和红船精神。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn