您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
于跃敏在调研轨道交通立法时指出为轨道交通大建设大发展提供法制保障
2017-11-14 09:13

杭州市城市轨道交通管理条例是市人大常委会今年立法调研项目。10月31日,市人大常委会主任于跃敏赴市地铁集团开展轨道交通立法调研。

于跃敏一行乘坐了地铁4号线、1号线,视察了地铁七堡控制中心,随后召开座谈会,听取市地铁集团有关情况汇报。

目前,杭州地铁已建成运营地铁1号线、2号线、4号线首通段,通车里程93公里;年底开通2号线二期、4号线南段,通车里程将达117.6公里。地铁集团不断优化服务和客运组织,加强“智慧地铁”建设,努力营造文明畅行的乘车环境。

于跃敏在充分肯定市地铁集团工作后指出,轨道交通是重要的民生工程、城市竞争力工程,大力发展轨道交通对于完善城市综合交通功能,优化城市空间布局,提高市民生活品质,促进经济社会发展具有重要意义。杭州正处于轨道交通大建设、大发展时期,要加快轨道交通立法,在轨道交通建设、运营、服务、管理中,发挥地方性法规的引领、推动、保障作用。要贯彻落实党的十九大精神,围绕满足人民群众美好生活需要,将“人文地铁、智慧地铁、科技地铁、平安地铁”理念体现到立法中,及时将已有工作经验进行总结提升,吸纳到轨道交通法规中,以地方性法规的形式固定下来,使之法制化。要坚持科学立法、民主立法,学习借鉴外地立法经验,广泛征求意见建议,深入进行研究论证,着力提高立法质量,确保法规立得住、行得通、真管用。要全力推进地铁建设,地铁是百年大计,要尊重规律,科学施工,确保质量和安全,统筹协调好建设与管理、地上与地下、站内与站外、地铁周边交通组织等关系,加快完善轨道交通网络。要优化服务质量,开展“文明乘车”,共建“文明车厢”,让“文明地铁”成为杭州的金名片,成为展示城市形象的一个重要窗口,借助杭州互联网发达的优势,运用二维码等载体,宣传杭州的历史文化,展示杭州的独特韵味与别样精彩。

来源:杭州日报 作者:记者 俞连明 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn