您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
车俊在杭州调研民营企业时强调 民营企业要勇立新时代发展潮头 赵一德陈金彪参加
2017年11月08日 14:24:12 星期三

昨日,省委书记、省人大常委会主任车俊在杭州专题调研民营企业发展情况。他强调,民营经济是浙江经济的最大特色和优势,民营企业家是浙江非常宝贵的财富。广大民营企业要认真学习贯彻党的十九大精神,以中央25号文件精神为动力,开拓创新、克难攻坚,面向新时代、确立新目标、展现新风貌、推动新发展。各地各部门要积极营造企业家健康成长环境,大力弘扬优秀企业家精神,更好凝聚广大企业家的强大力量,推动民营经济实现新飞跃,加快全省“两个高水平”建设。

车俊先后来到东南网架、杭州网易、大华技术、华策影视、春风动力、西奥电梯等企业和浙商总会。一路上,车俊看生产、问经营,结合实际宣讲十九大精神,并与企业负责人探讨新时代企业家精神。他说,中央25号文件明确了企业家和企业家精神的地位和价值,十九大报告又进一步提出要坚持“两个毫不动摇”、激发和保护企业家精神。这是对广大企业的鼓舞和激励。希望广大企业进一步坚定信心、鼓足干劲,更加坚定自觉地学习贯彻十九大精神,更加坚定自觉地推进经济转型升级,更加自觉地服务国家战略,大力弘扬优秀企业家精神,担负新使命、展现新作为、不负新时代。

东南网架、大华技术、春风动力、西奥电梯都是制造业企业,近年来通过强化科技创新,成了全国行业的龙头。车俊对企业坚守实业、加快转型升级的做法表示赞赏。他说,实体经济是浙江发展的根基。十九大提出把发展经济的着力点放在实体经济上,加快发展先进制造业。希望大家抢抓机遇,瞄准国际标准和世界科技前沿,对标“中国制造2025”,以信息化、智能化为主攻方向,大力推动互联网、大数据和实体经济深度融合,全力打开科技向生产力转化的通道。同时,切实提高供给体系质量,在中高端消费、创新引领、低碳等领域培育新增长点,不断增强创新力和竞争力,加快推动发展质量变革、效率变革、动力变革。

近年来,我省着力发展信息、文化等产业,不断培育壮大发展新动能。车俊对此十分关注。在网易公司,他充分肯定了企业营销模式创新,要求在进一步做好电子商务的同时,不断催生新产品、新业态,在满足百姓品质生活新需求的同时,带动制造业升级,实现企业新发展。在华策影视公司,车俊勉励企业进一步加强精品影视供给,坚持政府引导、企业主体,市场运作,整合资源,共同推进之江国际影视产业集聚区建设,使之成为文化浙江建设的重要支撑点。

浙商总会成立两年多来,会员企业遍布全球,规模和影响力在国内外首屈一指。车俊与商会负责人座谈,充分肯定成绩,希望再接再厉,进一步做好服务浙商、引领浙商、凝聚浙商工作,当好广大浙商的娘家人,搭好服务地方发展的桥梁,积极推动浙商回归,引导企业加快转型升级,为全省“两个高水平”建设发挥更大作用。

省市领导赵一德、陈金彪、盛阅春、毛溪浩陪同调研。

来源:杭州日报 作者:浙江日报记者 王国锋 本报记者 吕毅 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·《杭州市客运出租汽车管理条例(修订草案)》昨举行听证
·机动车号牌萧山车管所制作点正式启用 立等可取
·近万名人大代表聚焦民生实事听民意汇民智
·“互联网+外贸”创新创业人才培育工程报名启动
·2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会明天开幕
·如何推进城市国际化 杭州征求您的意见
·住楼房 领工资 奔小康 杭州下山移民现成效
·城西科创大走廊开建第三座科技城
·滨江有望跻身GDP千亿元俱乐部 前三季度增速13.5%!
·杭州将出台文件助力“中国制造2025”国家级示范区建设
白马湖二期开建 两万平方米的大草坪...
宣讲接地气 传播贴人心
三堡排涝工程获鲁班奖
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn