您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
于跃敏在“12345”市长公开电话受理中心调研时强调架好服务群众桥梁 维护群众合法权益
2017年08月11日 08:11:57 星期五

8月9日,市人大常委会主任于跃敏赴市“12345”市长公开电话(市统一政务咨询投诉举报平台)受理中心,看望一线工作人员,接听群众来电,了解群众诉求。

市“12345”市长公开电话受理中心,自2016年12月起,将全市55条政务热线进行整合,建成了一个“统一平台”,开设了6个专区专席。“统一平台”试运行7个月,共受理群众诉求160万余件,日均受理1.1万余件。

于跃敏在听取市统一政务咨询投诉举报平台有关工作情况汇报后说,“12345”市长公开电话是杭州老百姓最熟悉的号码,是杭州城市的重要品牌,自开通以来,不断创新、不断发展,全天候、全方位架起了党委政府与群众沟通联系的桥梁,在宣传党的政策、解决群众合理诉求、听取社情民意、化解社会矛盾等方面发挥了积极作用。

于跃敏指出,要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,强化全心全意为人民服务的宗旨观念,带着责任、带着感情做好新形势下信访工作,千方百计为群众排忧解难,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。要从源头上预防和减少信访问题,加强对群众诉求的分析研判,善于将群众的意见建议转化为党委政府的工作决策和具体举措;市人大信访部门要加强与市长公开电话受理中心的沟通联系,将人民群众反映的意见诉求,作为人大立法项目和监督议题的重要渠道和来源。要发挥法治在信访工作中的引领和保障作用,依法依规解决群众诉求,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要群策群力做好信访工作,进一步提高服务群众水平。

来源:杭州日报 作者:记者 俞连明 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·市委理论学习中心组举行“最多跑一次”改革专题学习研讨会
·全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉 巧妙融合西湖、钱江潮等杭州元素
·杭州44名“一把手”因履职不力被问责
·“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影征选开启
·杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
让我们在家门口荡起双桨
富阳“一江两岸”营造“春江花月夜 ...
柴火堆出花样来
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn