您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
赵一德在接待群众来访时强调千方百计为群众排忧解难
2017年08月10日 11:03:25 星期四

昨日上午,省委常委、市委书记赵一德赴市人民来访(联合)接待中心,看望慰问信访工作人员,现场接待来访群众,帮助解决实际问题。他强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于做好信访工作的重要指示精神,强化全心全意为人民服务的宗旨观念,扎实做好新形势下的信访工作,千方百计为群众排忧解难,用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。许明参加。

在市人民来访(联合)接待中心,来访群众反映,地铁二号线凤起路站北侧附属配套用房建设影响了附近居民的生活。在详细了解来访群众的诉求后,赵一德与有关单位负责人现场研究解决的办法。“群众的事没有小事。”赵一德要求,有关部门要站稳群众立场,学会换位思考,多听听群众的意见和建议,以扎实细致的作风解决好群众反映的问题,维护好群众的合法权益。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,坚持和落实领导接访、下访、约访、包案等制度,确保及时就地解决信访问题。要推进科学决策、民主决策、依法决策,注重从源头上预防和减少信访问题产生。最后,赵一德说,在地铁建设中,广大市民群众舍小家为大家,作出了重要贡献,要向大家表示衷心感谢。希望大家继续关心、理解、支持地铁等重点工程建设,共同把我们的城市建设得更加美好。

随后,赵一德来到市“12345”市长公开电话(市统一政务咨询投诉举报平台)受理中心,看望一线工作人员。市“12345”市长公开电话受话大厅设置了171个坐席,开设“最多跑一次”、人力社保等6个专区专席,日均受理1.1万余件群众诉求。赵一德说,“12345”市长公开电话架起了党委政府与群众沟通联系的桥梁,是为群众服务、接受群众监督的重要平台。要坚持“马上就办、办就办好、及时回复”的工作理念,以群众呼声为第一信号、以群众满意为第一标准,积极回应广大群众的诉求。要落实“最多跑一次”改革的要求,积极运用“互联网+”手段,大力推进部门数据资源共享,不断健全完善受理、转办、办理、反馈、监督的工作机制,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。要加强信访干部队伍建设,既严格要求又关心关爱,既加强业务培训又注重心理疏导,切实提高做好信访工作的能力和水平。

来源:杭州日报 作者:记者 吕毅 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州:向国际重要的旅游休闲中心奋力迈进
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
·白马湖畔动漫博物馆明年对外开放
·杭州医保卡牛了 基本全国可以刷
·我市启动大规模环境整治工作 涉及128条运动会重点保障道路
·工业设计的“诺贝尔”奖“金圆规”来杭州了
旧船厂变身商业综合体 “运河七区”...
杭州警备区退役干部告别军营
北沙港公园来了
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn