您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
徐立毅在市政府全体(扩大)会议上强调以深化“最多跑一次”改革为突破口 全面增强杭州发展的牵引力和驱动力
2017年08月10日 11:03:02 星期四

昨日下午,市政府召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻中央和省市委重要会议精神,重点就深化“最多跑一次”改革进行再部署。市长徐立毅强调,各级各部门要对照全年目标任务,把“最多跑一次”改革放在更加突出位置,勇挑担子、啃硬骨头,以决战决胜的勇气,扎实有效加以推进。要以深化“最多跑一次”改革为切入口推进“放管服”改革,着力增强发展牵引力和创新驱动力,增强企业和群众获得感,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市政府班子成员参加。

徐立毅在充分肯定上半年成绩后强调,“最多跑一次”改革是省委省政府推出的一项重大改革,是践行以人民为中心发展思想的一个生动实践,是政府职能的一次深刻转变,是推进“改革强省”的一个基本载体,意义重大,影响深远。全市上下要认真贯彻落实省党代会和市委全会精神,以“六问”要求深入推进“最多跑一次”改革。要坚持群众评判、方便高效、依靠科技、依法办事,以强烈的问题意识和时不我待的责任感,克难攻坚补短板,拉高标杆提质量,坚定不移地将“最多跑一次”改革进行到底。

徐立毅强调,深入推进“最多跑一次”改革,要加快从全面展开向重点领域深化转变,从点上线上向系统集成转变,从流程重组向“放管服”综合改革转变。在商事登记中,要围绕“1+N”+X事项,力争实现80%进件量按“一件事”标准办理,“一件事”中80%实现信息化和网上办事。在投资项目审批中,要重点推广模拟审批和联合验收,大力提高审批效率。在民生事项办理中,要加快梳理“一件事”清单,推动服务重心下移。在数据共享上,要打破信息孤岛,建设数据共享“一张网”。要加快转变市场监管方法,从审批监管为主转变为事中事后监管为主,大力推进政府治理方式创新,更好地处理市场与政府的关系。

徐立毅强调,民之所望,施政所向,要以“最多跑一次”改革牵引撬动各领域改革。要深化供给侧结构性改革,加大企业减负力度,增强经济持续增长动力;要深化创新驱动体制改革,以科技创新带动整体创新,持续提升创新发展能力;要深化规划建设管理体制改革,继续推进城中村改造和小城镇环境综合整治,推进城乡一体化发展;要深化社会民生领域改革,办好民生实事,促进城市和谐安全稳定。各级政府要强化理论武装,加强自身建设,狠抓执行落实,把中央、省市委的各项决策部署切实落到实处。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州:向国际重要的旅游休闲中心奋力迈进
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
·白马湖畔动漫博物馆明年对外开放
·杭州医保卡牛了 基本全国可以刷
·我市启动大规模环境整治工作 涉及128条运动会重点保障道路
·工业设计的“诺贝尔”奖“金圆规”来杭州了
旧船厂变身商业综合体 “运河七区”...
杭州警备区退役干部告别军营
北沙港公园来了
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn