您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
徐立毅在大江东调研工业经济时强调 以智能制造引领全市工业经济新发展
2017年07月11日 14:48:38 星期二

昨日上午,市长徐立毅赴大江东产业集聚区专题调研工业经济,了解工业企业经营发展情况,听取企业对未来发展前景的分析研判。他强调,要充分发挥大江东的主平台作用,以《中国制造2025》为指引,以质量和效益为中心,优化发展环境,积极招大引强,坚定不移推进制造业高端化、智能化、绿色化,加快实现工业经济“再造一个杭州”的宏伟目标。戴建平参加。

徐立毅一行实地调研了华东医药、宝伟汽车、永杰新材料有限公司,详细了解他们在改进生产工艺、提升技术水平、拓展产品市场等方面的最新进展。随后,他主持召开工业企业座谈会,听取大江东上半年经济运行情况。华东医药、宝伟汽车、永杰新材料、长安福特、新松机器人、统一食品、海德世、百合花等8家企业参加座谈并发言。徐立毅充分肯定座谈企业在转型升级方面所取得的成就,感谢他们为杭州制造业快速发展作出的贡献。

徐立毅指出,工业经济是实体经济的重要内容,是杭州经济不可或缺的重要组成部分。大江东是承载杭州工业经济未来发展的主平台,是进一步完善产业布局、优化产业结构的重要载体。要坚持以提质增效为主线、以两化融合为路径、以环境优化为支撑、以项目招引为重点,全力实现在工业经济发展中“再造一个杭州”的目标。一是坚持以质量和效益为中心,推动产业结构由中低端向中高端迈进。要充分依托杭州教育、科技、市场资源优势,合理设置项目招引标准,注重技术含量与附加值,有力推动杭州制造提质增效。二是坚持以数字化、网络化、智能化为突破口,加快从“杭州制造”迈向“杭州智造”。要主动适应大数据、云计算、人工智能等新技术发展趋势,积极实施制造业“互联网+”,深入推进两化融合,以智能制造为主抓手推进工业经济转型发展、创新发展。三是坚持以人为中心的服务理念,营造宜居宜业的良好发展环境。要加快构建综合交通体系,以重大交通基础设施为牵引,提升大江东与主城区互联互通能力。要进一步补齐生活配套短板,优化居住、商业、教育、医疗等生活设施布局,持续推进环境综合整治,增强企业和居民的幸福感获得感。

徐立毅强调,大江东产业集聚区要坚持以项目招引为生命线,紧盯“三个500强”,不断深化产业链招商,重点瞄准汽车及零部件、航空航天、高端装备制造等领域,全力引进落地一批大企业、大项目,努力形成良好的产业发展生态,切实提升杭州制造的市场竞争力。同时,大江东作为杭州拥江发展的主平台、杭州工业经济的增长极,全市各级各部门要齐心协力、主动作为,全力支持服务大江东,推动杭州工业经济实现高起点上新发展。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州全力推进“拥江发展” 打造大湾区经济
·从杭州到汉堡 二十国集团有哪些新变化
·未来生活啥样?杭州发布首份《未来生活白皮书》
·浙江667个重大项目集中开工 你家门口有吗?
·杭州市的地下空间有了管理办法
·中国(杭州)人工智能小镇后天开园
·地铁3号线一期、5号线二期、9号线一期 通过省发改委相关评审
·我市深入开展“三提一争”活动
·杭州召开食品安全工作会议 要让市民吃得更安全!
·18项行政事业性收费取消 每年为社会减轻负担13亿
“未来已来”全球人工智能高峰论坛举行
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
今年防汛形势比往年紧张
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn