您所在的位置: 杭州市宣传网
 
快来郭庄看蕙兰
2018年04月13日 08:36:48 星期五

古人云:“一干一花为兰,一干多花为蕙。”跟春兰比起来,蕙兰会开很多花,人称“九头兰”,江浙一带的蕙兰香气又浓又纯,三四月间开花,眼下正是赏蕙兰的好时光。昨天,第三届中国杭州蕙兰精品展在西湖名园郭庄举办,展期共3天。

此次展览分蕙赏清芬、蕙心兰质、蕙芳花舞、蕙兰科普等4个展区,共展示精品蕙兰150余个品种,共计300多盆。其中,最亮眼的就属“映日荷”,它曾获“第27届中国兰花博览会特金奖”。荷瓣的蕙兰比较稀少,而“映日荷”却是“正格”荷瓣,可以说是最正宗的荷瓣蕙兰品种,另外,还有刚刚捧回浙江省兰展金奖的 “红粉佳人”。她的花瓣呈粉红色,花瓣顶端还有绿边,目前国内只有几十苗,十分稀有。

除了名品兰花,著名书画家周国城先生创作的兰花书画作品也在蕙兰展中展出。精致的兰画与典雅的兰花相得益彰,交相辉映,让春日的郭庄处处是景。

展览期间,郭庄可凭公园IC卡或购买门票入园,门票不涨价。名字中有带“兰”字的,或穿中国传统服饰的,都可免费入园。

 

来源:杭州日报 作者:通讯员 潘高升 记者 俞倩 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
·省公安厅隆重祭奠那些为守护平安献出生命的人民警察
·迎接4·23世界读书日 让我们一起进入“阅读时间”
·建德启动全国文明城市创建
书海拾贝 全民悦读
亚运场馆建设日新月异
中国美院建校九十周年特展举行
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn