您所在的位置: 杭州市宣传网
 
港澳海外委员 来到美丽乡村
2018年02月07日 15:02:50 星期三

记者 李忠 摄

昨日,参加市政协十一届二次会议的港澳海外委员、列席代表,前往余杭区鸬鸟镇山沟沟村和径山镇四岭村视察美丽乡村建设。

“这里不仅环境优美,天蓝水清,经济发展也很好,村民生活水平富裕,和国外发达国家的村庄不相上下。杭州的农村发展得真快,和以前相比,大不一样。村民们居住在这里,幸福感一定特别强。”委员们在实地踏看了山沟沟村的农村生活污水治理、道路修整、路灯亮化、村容整洁和四岭村的饮用水源建设、林道建设、危桥改造、村道硬化、村庄围墙改造、建筑立面整治等情况后,对两个村抓住美丽乡村建设的契机,利用当地丰富的自然资源、生态资源、文化资源,大力发展特色农业、乡村民宿、生态休闲、观光旅游等特色优势产业,聚焦老百姓关注的农村经济发展、生态环境保护、村容村貌整治、农村污水治理等问题下功夫、做实事,全面推进美丽乡村建设取得的成就发出阵阵赞叹,纷纷拿起手中的手机拍个不停。

“物质生活提高了,精神文明也要跟上来。村里还要在文化建设上下功夫,让村民有更多的休闲娱乐活动。”“村内的垃圾桶数量还应该增加一些,既能增加保洁度也能方便外来客人。”……视察结束后,委员们并没有忘记自己的本职工作,纷纷为两村的发展献计献策。

来源:杭州日报 作者:记者 楼蕲 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·杭州危旧房“拆复建”首个竣工项目亮相
·孩子们用画笔畅想“平安” 杭州再添一张城市新名片
·勇立潮头,打造司法改革创新的“杭州样本”
·2018年杭州市政府“为民办实事”候选项目出炉
·从CBD升级到CAZ 未来的钱江世纪城超有范儿
·代表委员热议政府工作报告:走进新时代 开启新征程 实现新作为
·财政结构持续优化 重点保障民生支出
·萧山逐步提升国际化城区新能级 12个重大项目集中开工
·2018年下城区政府十大民生实事项目出炉
·2018年春运志愿服务“暖冬行动”拉开序幕
两会主题活动 市民一起参加
淳安“我们的村晚” 上演
三潭印月 罕见结冰
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn