您所在的位置: 杭州市宣传网
 
中国湿地博物馆“美丽西湖行动”成果展开幕
2017年11月13日 11:50:50 星期一

整治进行时。韩斌 摄

最近一年,生活在西湖区的你有没有发现,自己家附近每天都在发生惊喜的变化:河道变清澈了,多年违建拆除了,脏乱街区变模样了……

从今天起,中国湿地博物馆“美丽西湖行动”成果展正式启幕,全程记录了西湖区“美丽西湖行动”的开展过程和建设成果。

不论是日夜奋战的一线施工人,还是尽心尽责的基层干部,抑或是给予最大理解支持的西湖百姓,这场展览,正是向这些最可爱的人致敬——

谢谢有你,西湖区的每个角落在悄然变美。

展览时间:

2017年11月13日—12月上旬

展览地址:

杭州市西湖区天目山路402号中国湿地博物馆中庭及专题展厅

把美丽写在西湖大地上

富春江引水工程。 李海青 摄

整治一新的白沙泉并购金融街区。卢允佳 摄

习近平总书记在十九大报告中指出,要坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

“人与自然和谐共生”,践行绿色发展,正是西湖区“美丽西湖行动”的纲领。

2016年底,西湖区委、区政府围绕习近平总书记关于“杭州要努力成为美丽中国建设样本”的指示要求,在全区组织开展为期三年的“美丽西湖行动”。“美丽西湖行动”包括小城镇环境综合整治、城中村改造、美丽乡村建设、美丽家园提升改善、城乡危旧房治理、五水共治、三改一拆、项目建设、城市管理等九大行动。

西湖区深入实施全域美丽整治建设,全力提升区域环境品质,努力实现生态美、自然美、环境美,着力打造山清、水秀、景美、天蓝、气净、路畅的美丽西湖,把美丽写在西湖大地上,努力打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区!

来源:杭州日报 作者:文/俞静漪 毛长久 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·杭州第一部老小区加装电梯将完工 预计10天后就能用
·杭州出炉40个标杆社会资源国际旅游访问点
·地铁4号线南延段一期工程首个盾构区间通过验收
·开工率96%,完工率75% 杭州河道综保工程晒“成绩单”
·机动车号牌萧山车管所制作点正式启用 立等可取
·近万名人大代表聚焦民生实事听民意汇民智
·“互联网+外贸”创新创业人才培育工程报名启动
·2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会明天开幕
·如何推进城市国际化 杭州征求您的意见
·住楼房 领工资 奔小康 杭州下山移民现成效
杭州动物园小动物乐园住进两只亚洲 ...
贯彻党的十九大精神 续写杭州文艺繁...
白马湖二期开建 两万平方米的大草坪...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn