您所在的位置: 杭州市宣传网
 
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
2017年07月07日 08:22:37 星期五

京杭大运河首现红绿灯。记者 法鑫 摄

作为江南水乡的主要城市,杭州水系发达,河多桥多。记者从杭州市园林文物局了解到,包括欢喜永宁桥在内,杭州主城区列入文保单位的,共有40多座老桥,如拱宸桥、祥符桥等。

以拱宸桥为例,其始建于明崇祯四年(1631年),至今已有380多年,位于杭州市区大关桥之北,东连丽水路、台州路,西接桥弄街,连小河路,是杭城古桥中最长、最高、单跨最宽的薄墩连拱石桥。

早前由于桥墩屡屡被撞,对拱宸桥的保护,杭州这几年一直没松懈过。近日,为了加强对京杭运河世界文化遗产拱宸桥的保护,保障桥梁、设施和过往船舶的安全,杭州地方海事在拱宸桥水域实施了红绿信号灯的水上交通秩序管控措施。

7月3日白天起,每天的8时至16时,对航行于拱宸桥主桥孔的船舶实施红灯停绿灯行的单向通航信号灯管控措施。

 

来源:杭州日报 作者: 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州市的地下空间有了管理办法
·中国(杭州)人工智能小镇后天开园
·地铁3号线一期、5号线二期、9号线一期 通过省发改委相关评审
·省十二届人大六次会议隆重开幕
·我市深入开展“三提一争”活动
·杭州召开食品安全工作会议 要让市民吃得更安全!
·18项行政事业性收费取消 每年为社会减轻负担13亿
·钱江(城东)新城 要建设13个邻居中心 最快的今年底开门
·省十二届人大六次会议6日召开 将选举省人大常委会主任、省长等
·剑桥、浙大将在西湖上来场赛艇赛 国际名校赛艇挑战赛落户杭州
今年防汛形势比往年紧张
钱塘江畔看梦幻星空灯光秀
去钱塘江看诗画校园灯光秀
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn