您所在的位置: 杭州市宣传网>对外宣传
 
美国行政科学院院士点赞杭州绩效管理
2018-11-23 08:21

“杭州是中国利用绩效信息管理、倾听市民声音的先锋城市之一……在纽约,市长办公室负责监督绩效体系的运转,而杭州却是由一个独立的委员会负责评估机构绩效并广泛收集市民反馈,这种方式在全中国也是首屈一指的。”这是美国行政科学院院士、联邦政府组织与改革小组召集人,IBM政府运营中心高级研究员约翰·卡曼斯基(John Kamensky)日前发表的博文《双城记:不同的绩效管理体系如何利用公民反馈》中的一段。

文章的灵感来源于9月26日在杭州召开的“新时代的政府绩效管理:国际经验和中国创新”研讨会。当天,来自世界各地的20多名专家学者,围绕“新时代中国政府绩效管理创新”“治理现代化与政府绩效管理”“政府绩效管理的国际发展”三个主题进行了专题讨论。约翰·卡曼斯基就是与会嘉宾之一。

“公众参与是杭州综合考评的鲜明特色,也是中国地方政府绩效管理的有效实践。”在当时的研讨会上,市考评办相关负责人结合杭州的探索实践,分享了社会公众参与政府绩效管理的具体做法和体会——杭州从2005年开始构建“三位一体”的综合考评,社会公众的参与得到进一步确立,政府绩效评估模式更被专家誉为“公民导向”。

这一分享引起了约翰·卡曼斯基的高度关注。他回国后,对纽约和杭州两地在政府绩效现状、体系、成效、收集市民反馈以及下一步工作等方面的异同进行了比较研究,并在博客上发表文章,给杭州的绩效管理及绩效信息运用点赞。

文章结尾,约翰·卡曼斯基写道,“在绩效管理系统和市民反馈方面,杭州结构化程度比纽约更高、参与程度更深。”他认为,随着两个城市不断深化绩效体系与预算过程之间的联系,加大对实时数据报告系统的投入,绩效数据信息将会在决策管理中发挥出更大的作用。

来源:杭州日报 作者:记者 郭燕 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 我市传达学习贯彻“枫桥经验”纪念大会精神
· 第二届中阿政党对话会在杭举行
· 明年十月 一湖碧水穿城而来进您家
· 富阳区:坚持融合都市转型发展不动摇
· 庆祝改革开放40周年图片展开幕
· 老城区江干落地大项目
· 一曲溪流且留下
· 2018区块链新经济杭州峰会开幕
· 大河奔流传世作
· 改革潮涌见证西湖蝶变
空中课堂 千里助学
“华园弄杯”摄影大赛又开始啦!
《遇见大运河》赴美洲巡演
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn