您所在的位置: 杭州市宣传网>对外宣传
 
来自21国的汉学家对杭州赞不绝口
2018-09-21 08:45

第一次看越剧 第一次吃叫花鸡

第一次看京剧、杂技、越剧,第一次吃叫花鸡和东坡肉,第一次走苏东坡和白居易走过的路……来自巴西、俄罗斯、意大利、哈萨克斯坦、马拉维等21个国家的28位优秀青年汉学家在杭州参加为期3周的研修。

据介绍,2018青年汉学家研修计划杭州班于9月7日开班。本次研修班以“中国发展:理念与实践”为研修主题,以中国改革开放40年来浙江经济社会发展的实践探索、发展成就和理论思考为研究样本,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,组织专题授课、专题研修和实地考察。

这些汉学家都对杭州的文化底蕴和美景美食赞不绝口,他们都提到,回国后想把在杭州学习的一切和更多人分享,让他们对现代化的中国有更深入的了解。

来源:杭州日报 作者:通讯员 王汝菲 记者 方秀芬 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 比学赶超跨越发展 奋蹄扬鞭争创一流
· 鲲鹏展翅三千里
· 打造数字经济“增长极”
· 杭州举行网络安全法治日主题宣传活动
· 未来三年,富阳将如何继续融入大杭州?
· 周江勇率代表团考察访问港澳谱写合作新篇章
· 交流促进步 合作向未来
· 2018杭州文博会开幕
· 畅通拥江发展“大动脉”
· “一带一路”城市党报联盟成立
云栖大会开幕
“一场两园”,打造社区精神家园
新城蝶变焕发活力 杭州临安区一周岁 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn