您所在的位置: 杭州市宣传网>对外宣传
 
留学生创新创业大赛将迎来终极对决
2018-08-08 08:45

助力杭州打造一流现代化国际大都市

由杭州市归国华侨联合会主办、杭州市留学人员和家属联谊会与萧山区侨联联合承办的2018“留学全球 创业中华”杭州市留学生创新创业大赛决赛,将于本月中旬在杭开赛。

2018杭州市留学生创新创业大赛围绕杭州市新一轮全球引才“521计划”,大力引进杭州经济社会发展急需的海外高层次创业创新人才。组委会从海内外募集到海归创业项目70多个,其中海外项目8个,最终确认进入预选赛的项目有40多个。大赛的开展也为吸引更多优秀海归项目落地杭州起到了一定推动作用,为加快杭州打造一流的现代化国际大都市献计助力。

本次大赛报名参赛项目内容涵盖范围广、种类丰富。组委会根据项目情况划分了市区、滨江区、萧山区、余杭区四大预选赛区。除进入决赛的项目有特别“福利”外,所有参加预选赛的项目也有真实的帮助和支持。无论参选项目是否进入决赛,均可受邀参观决赛并与二十多家投资机构、各行业大咖面对面交流,后期可参与杭州市留联会创业项目投融资对接沙龙,可以进入杭州市留联会创业项目孵化池,享受留联会持续跟进的项目创业服务等。

经过激烈角逐,最终八个优质海归项目从预选赛区晋级到即将举办的总决赛——“创新性吸入给药剂型”“立志成为全球POCT领导者”“基于微肿瘤培养的个体化抗肿瘤药物体外检测项目”“智能投顾服务”“多通道高精度光电检测芯片的应用与产业化”“水下机器人”“二氧化碳流体发电技术”“米酒观光工厂”。

特别值得一提的是,此次决赛将设置在中国场景科技谷中进行,超震撼360度全景天幕将会给观众带来不一样的视觉盛宴。决赛时间:2018年8月16日13:00,地点:中国场景科技谷(杭州市萧山区建设三路733号)。大赛组委会诚邀创业者、企业家及投行精英现场观摩,报名请联系大赛组委会0571-85880302,也可通过微信公众号“杭州海邦留学联盟”报名。

来源:杭州日报 作者:通讯员 张军 记者 章翌 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 以科创之名 再造一座城
· 持续高质量打好转型发展攻坚硬仗
· “潮涌”:六大元素尽显亚运精神杭州风采
· 礼让斑马线,彰显一座城市的温度
· 追求高质量 争当排头兵
· 杭州企业助力阿克苏脱贫攻坚
· 拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新网红”
· 建设“产城人”融合的世界一流高科技园区
· 大江东力扛“打造改革开放大平台”重任
· “八八战略”指引杭州全面推进强基固本行动
“潮涌”
拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新 ...
“杭派民居”又添新样板
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn