您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
杭州旅游亮相芝加哥和里斯本
2018年06月14日 08:20:32 星期四

举办“最忆是杭州”旅游推广活动

近年来,杭州始终坚持“旅游国际化”的发展战略,2017年全市接待入境旅游者首次突破400万大关,以旅游国际化推动了城市国际化水平的提升。

为了深化旅游国际化,进一步拓展入境游客源市场,继5月份在美国纽约发行纽约-杭州联名地铁卡等海外整合营销活动后,由分管副市长带队,市旅委牵头,萧山区、桐庐县、建德市政府以及在杭有关国际旅行社和行业协会代表组成的杭州市旅游促销团,分别在美国芝加哥和葡萄牙里斯本举办“最忆是杭州”旅游推广活动。这次推广促销活动,进一步宣传了杭州这座旅游示范城市的对外形象,营造了更为广泛的国际影响力,对推动欧美入境市场的开拓与巩固提升、促进入境游客的增长具有积极的作用。

美国是杭州最重要的旅游入境客源地之一。2017年,入境杭州的美国游客达27.5万人次。芝加哥作为美国中部拥有950万人口的重要城市、美联航和波音的基地,是杭州旅游最具成长性的客源目标市场之一。葡萄牙作为古老的航海国家、海上丝绸之路的重要节点,也是“一带一路”倡议的重要合作方,在里斯本(经停北京)与杭州直航开通后,人员往来和旅游合作不断加强,是杭州拓展新兴市场、潜力市场的重要目标。

此次旅游推广得到了驻两地的中国使领馆、当地政府部门、旅游机构和企业的高度重视。中国驻芝加哥总领事,芝加哥旅游局总裁,美联航北美及南美销售副总裁,中国驻葡萄牙大使,葡萄牙中国商会、葡萄牙中国侨商会等侨领代表,以及芝加哥、里斯本150余家旅游企业分别参加了两地“最忆是杭州”旅游推介会。

旅游推广活动还得到了国家文化和旅游部驻纽约办事处、驻西班牙、葡萄牙办事处的参与和支持,杭州市促销团一行会同驻纽约办事处,与美国国家旅游推广局副总裁举行会谈,就9月在杭州举行的“中美旅游高层对话”的时间安排、会务保障及美方代表考察杭州旅游的线路安排等工作达成基本共识。杭州市促销团还分别与美国旅游供应商联合会、葡萄牙旅游协会等进行了工作交流,在旅游合作、经贸交流等方面达成了后续合作意向。

来源:杭州日报 作者:通讯员 龚皓 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭州加快钱塘江金融港湾建设步伐
·杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动启动
·世游赛志愿者注册报名9月开启
·打造拥江发展示范区,高新区(滨江)分区规划想听听你的意见
·第十届中国曲艺牡丹奖“花开”余杭
·广播剧《平凡的坚守》杭州首发
·2018“文化和自然遗产日”系列活动塘栖开幕
·下城西湖萧山余杭淳安捧回“大禹鼎”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
社区来了“最美车队”
小营公园诵读《爱莲说》
夏季旅游 请来临安
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn