您所在的位置: 杭州市宣传网>对外宣传
 
第二届MIPCHINA 杭州·国际影视高峰论坛圆满落幕
2018-06-11 08:32

6月6日至7日,为期两天的第二届法国戛纳电视节中国(杭州)国际影视高峰论坛(MIPCHINA)在杭举行,来自美国、英国、日本、德国、俄罗斯、印度等18个国家和地区的39家国际企业和52家境内影视动画企业共进行了796场一对一精准洽谈,现场达成合作意向150个,意向金额超1200万美元。145家影视制作机构的506名中外代表出席了本届论坛,参会企业比去年增长了9%,洽谈数量增加了50%,参会嘉宾增加了12%,取得了圆满成功。

本届MIPCHINA吸引了全球最大的电影和电视娱乐制作公司之一华纳兄弟,美国第三大传媒公司维亚康姆,欧洲最大且最知名的电视广播公司之一ZDFE,英国最大的商业电视台——英国独立电视台,两次被英国女王授予国际贸易企业奖的all3 media international,三度荣获艾美奖的亚洲领先的视觉特效和动画公司Base FX等国际大牌企业前来参加。

两天的活动下来,阿里巴巴、优酷、Henry Advertising & Marketing等参会企业表示:相比前一年,今年对接的目标企业匹配度更高且洽谈更高效。

今年MIPCHINA专业论坛内容更加丰富,时间从去年的一天半增加到了两天,而且有一半以上的演讲嘉宾可以中文发言。全球著名的影视企业——美国维亚康姆和英国ITV电视台都派出了大中华区代表演讲。

2018年是纪念改革开放四十周年,最近浙江省公布了对外开放工作时间表和路线图。据了解,浙江有3000多家影视公司,每年制作海量的电视剧、纪录片和网络视频产品,随着中国影视产业的发展,政府主管部门感受到了这些影视企业“走出去”的意愿日渐强烈。省商务厅、省新闻出版广电总局和杭州市政府把全球著名的戛纳电视节请过来,让企业能在家门口洽谈项目,促进合作,把“走出去”真正落实到每个企业、每个项目。

浙江晟喜华视发行总监唐怀宇说:“我们以前也去参加过戛纳电视节,不过人力物力成本太大了。现在办在杭州真的是好事,一对一洽谈,通过我们和对方企业双向选择的机制,马上就能确认有意向合作的伙伴,非常高效。”

连续两天的活动,主办方精心安排,除了专业的论坛、务实的洽谈,还有龙井深处的晚宴,杭州美食美景都让中外嘉宾流连忘返。通过高端的国际会议,让更多国际友人认识了杭州,爱上这座既有历史底蕴又充满活力的城市。

来源:杭州日报 作者:记者 丁岚 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn