您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
杭州文创在英国打开一扇窗
2018年05月28日 08:57:04 星期一

“杭州英国文化创意产业交流中心”在诺丁汉揭牌

5月25日,“杭州英国文化创意产业交流中心”在英国诺丁汉正式揭牌,成为我市第一个在英国建立的文化创意交流窗口。市文创办和诺丁汉市议会有关负责人、诺丁汉市文化界人士出席了本次活动。

诺丁汉是英国重要的创意和媒体艺术之都,也是英国中东部地区最大的高等教育中心。2017年,杭州市文创办应邀与诺丁汉市政厅签署战略合作协议,合作建立“杭州英国文化创意产业交流中心”。该合作旨在加强两市文化创意产业交流,在发展经验共享、人才培育、项目引进、品牌推广等方面展开深入合作。据悉,这是我市深入学习贯彻党的十九大精神,加快推动中华优秀传统文化和文化创新品牌“走出去”的重要举措,也是加快提升城市国际化,讲好“新时代杭州故事”,展示世界名城独特魅力的重要平台。

在揭牌仪式现场,“杭州传统工艺创新展暨市民摄影节优秀作品展”同步举办,展览集中展示了16位青年设计师创作的126件文创作品和“杭州市民摄影节”的一批优秀作品。前来参观的当地观众对本次活动与展览均给予了高度评价。

来源:杭州日报 作者:通讯员 郁菁 记者 黄宇翔 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·20000人因科技而团聚 100场新生论坛探讨未来
·2018中国气候宜居城市高峰研讨会举行
·“2050大会”在杭开幕 全球青年在这里因科技而相聚
·勇救坠楼男童的平民英雄受表彰
·杭城少年获全国首批“新时代好少年”称号
·“2050大会”颠覆你的想象
·杭州确定今年26项重点改革任务
·杭州市健全团队建设促进无偿献血工作
·上城区相关领导看望慰问“最美”
·文艺志愿服务进滨江
浪漫紫花海 扮美世纪城
主城区最大月季园盛花迎客
家门口的荷花开了
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn