您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
第四届全球私募基金西湖峰会举行
2018年05月21日 08:20:52 星期一

昨天,钱塘江畔,一年一度的业界盛会——“第四届(2018)全球私募基金西湖峰会”如约而至。此次峰会以“科技引领发展,监管促进规范”为主题,全球私募行业领袖、学界精英、监管专家齐聚,共探资管新规下私募基金如何借助科技力量实现规范发展。

据波士顿顾问集团报告,截至2018年1月底,全球私募基金攀顶历史新高,募集资金规模总额达7440亿美元,比去年同期增长25%。而据中国证券投资基金业协会数据,截至今年4月底,杭州市私募基金管理的数量达到1485家,管理基金规模4354亿元,是继上海、深圳、北京之后的中国第四大私募之城。

一直聚焦私募行业发展的全球私募基金西湖峰会序至四届,在全球化背景下打造了一个专业化、精品化、国际化的高端资本对话平台,已成为中国私募基金行业最重要的年度盛会和风向标,也是杭州乃至浙江的一张私募以及金融相关专业论坛“金名片”。

西湖峰会发挥的强大效应,与之密不可分的玉皇山南基金小镇是最好的佐证。小镇挂牌以来,至今年4月,已累计入驻金融机构2589家,总资产管理规模10599亿元,税收超43亿元,连续三年实现翻一番。

来源:杭州日报 作者:记者 李婷婷 通讯员 吕啸 楼钟飞 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2018第十一届杭州市民摄影节启幕
·名茶盛典开幕 喜迎天下客
·“我们靓·杭州靓”杭州市第八届中小学生新童谣大赛开赛了
·拱墅首批社科普及基地授牌
·杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
·临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
·第二届茶博会18日开幕 目前已进入最后冲刺阶段
·杭州今年将建250个农村文化礼堂
·奋发有为接续奋斗全面推进杭州高质量发展
·杭州启动2018城市节水宣传周活动
牵手亚运 趣味开跑
学校把杭州非遗项目搬进课堂
水乡美景一线牵
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn