您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
“一带一路”地方合作委员会电商培训班开班
2018年05月08日 08:09:22 星期二

15国政府及企业代表来杭取经

昨日,“一带一路”地方合作委员会电商培训班在杭州开班,来自印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、芬兰、玻利维亚等15个“一带一路”沿线国家的近40名主管电商的政府官员和电商企业代表参加本次培训。

本次培训班由“一带一路”地方合作委员会和城地组织亚太区秘书处主办,阿里巴巴商学院承办。学员们将在阿里巴巴集团西溪园区进行为期3天的课程学习和实地考察,此次阿里集团从政策、机制、平台、企业、创业者等多个角度制定课程规划,帮助这些不同国家的学员明晰电子商务发展的奥秘,并从阿里巴巴跨境电商平台及杭州跨境电商试验区的实践中获取经验与思路。

培训期间,学员们不仅可以深入了解到阿里巴巴的业务、文化与全球化战略,还将赴城北新天地跨贸小镇、杭州盒马鲜生、嘉兴菜鸟仓等进行实地考察,通过学习杭州在电商产业生态系统方面的优势经验,把握电商发展的新形势,抓住全球化普惠发展的新机遇。

“一带一路”地方合作委员会由杭州市人民政府与中国人民对外友好协会在城地组织(英文简称UCLG)框架内联合发起成立,去年5月14日在首届“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议上正式揭牌,秘书处永久落户杭州。截至目前,已有17个国内和38个国际会员城市及组织加入委员会。

来源:杭州日报 作者:记者 张丽华 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·我市向全球征集拥江发展LOGO 最高奖励5万元
·杭州国画院2018年公开招聘考试面试综合成绩公示
·杭州·尼斯“双城记”摄影展开展
·杭州国画院2018年公开招聘考试笔试综合成绩公示
·运河文化保护杭州经验获专家点赞
·杭州千年古村地名文化遗产再增4个
·以青春的名义 唱响杭州创业创新之歌
·他们的青春献给《最忆是杭州》
·市人大常委会负责人就设立“杭州国际日”答记者问
·这些是我们见过最美的动漫节“周边”
西湖新添小生命
2018杭州临安半程马拉松开跑
水乡古镇 传统民俗迎“立夏”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn