您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
“大运河·拱墅教育论坛”中澳杭州峰会举行
2018年04月16日 08:31:45 星期一

聚焦全球视野下的学生核心素养

昨日,“大运河·拱墅教育论坛”2018中澳杭州峰会举行。来自中国和澳大利亚的700多位教育专家和校长教师齐聚一堂,围绕“全球视野下的学生核心素养”共同进行探讨。

论坛上,中澳双方的专家和教师代表,通过主题演讲、课堂展示、多方会谈、互动提问等形式,就“21世纪学生素养的全球视野”“中小学生核心素养培育的学校策略”“基于核心素养背景下的学校教学研究”等各种话题,带来了一系列的理论前沿观点,也分享了各自的实践样本。

对教育发展而言,学生核心素养,正是当前课程改革的“关键”,是新课改的“源头”,也是中高考评价的“风向标”。近年来,拱墅区一直大力提倡“有温度的教育”的发展理念,尤其是近期推出的小学延迟半小时上学等做法,赢得了社会的广泛好评。

在论坛现场,主办方还特邀了一位神秘嘉宾,他就是前段时间红爆网络的励志外卖小哥——雷海为,忙碌工作之余他饱读诗书,在《中国诗词大会》第三季总决赛中成为冠军。他被拱墅区政府聘请为区中小学社团导师。

来源:杭州日报 作者:通讯员 章文姬 记者 张向瑜 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·第二期新时代大讲堂在杭举行
·乡村振兴的杭州实践
·第十四届中国国际动漫节向世界发出真挚邀请
·开启新时代“三农”工作新篇章
·桐庐富源村“红色转型”记
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
皇城踏青 梦回南宋
浙大设置“朗读亭”
快来郭庄看蕙兰
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn