您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
第三届中英标准化合作委员会会议在杭举行
2018年04月11日 08:18:16 星期三

田世宏徐立毅出席交流活动并致辞

昨日,第三届中英标准化合作委员会会议在杭州举行。国家市场监管总局副局长、国标委主任田世宏,市长徐立毅出席并致辞。英国国家标准化机构标准总裁斯科特·斯蒂德曼等嘉宾出席。陈新华参加。

本次会议由中国国家标准化管理委员会和英国国家标准化机构主办,杭州市质量技术监督局承办。为期两天的会议期间,中英双方代表将重点介绍石墨烯、智慧城市、民用核能等领域合作情况,并就“一带一路”、金融服务、人工智能标准化、“浙江制造”等合作议题进行深入探讨。

徐立毅说,杭州一直高度重视标准化工作,积极以标准化助推城市国际化。在国际标准化组织和国家标准委的关心支持下,杭州成为全球首个可持续发展国际标准试点城市,“国际标准化会议基地”也已落户杭州并正式运行。我们将紧紧把握契机、用好这一平台,全力建设世界一流的国际标准化培训教育的“国际舞台”、交流学习的“论坛高地”和产学研用的“示范基地”。此次会议讨论的智慧城市、金融服务、人工智能、可持续发展等主题与杭州城市发展战略高度契合,希望各位嘉宾多提宝贵意见、多献真知灼见,为杭州标准国际化发展建言献策,为全球标准化事业发展作出新的贡献。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 阮妍妍 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
·省公安厅隆重祭奠那些为守护平安献出生命的人民警察
·迎接4·23世界读书日 让我们一起进入“阅读时间”
·建德启动全国文明城市创建
·我市召开第14届中国国际动漫节执委会会议
·郎朗为大运河杭州段形象代言
·杭州市召开环保专项巡察工作动员大会
·再过一个月, 世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
亚运场馆建设日新月异
中国美院建校九十周年特展举行
深情缅怀祭英烈
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn