您所在的位置: 杭州市宣传网> 对外宣传
 
外国专家携项目而来:在杭州创造出丰硕成果
2017年07月25日 09:59:00 星期二

目前,杭州共有外国人注册(担任法人)的企业4980余家。外国人才在杭州累计获授权专利2649项,研发新产品新技术9822个,引智成果转化新增产值190多亿元,利润超过40亿元,有力助推了杭州经济社会发展。

美国专家何艾迪是杭州飞鹰船艇公司总设计师。他负责研发“无敌”赛艇系列产品,成为连续四届奥运会比赛用艇的官方唯一指定品牌产品。2004年至今,何艾迪帮助公司取得了专利32项,实现年销售额800万元,他本人也荣获浙江省政府“西湖友谊奖”。

由德国工程院院士吉维卡·奥夫特夏若娃带领的一个近10人的德国技术团队,在杭州开发了一套智能驾驶模拟系统,能够基于虚拟现实、人工智能、实景地图及驾驶人行为分析等,结合互联网技术,为驾驶学员提供安全、便捷的学车方式,沉浸式的视觉效果和真实的身体感知。

机器人手术将是治疗许多疾病的外科手术方式。2016年,来自美国的斯里瓦斯·塔瓦在杭州经济技术开发区成立了杭州术创机器人有限公司。他们正在研发医疗机器人,其中单臂机器人系统可用于内外科诊断、靶向治疗等临床应用;多臂手术机器人将应用于几乎所有的外科手术中。另一款用于腹腔镜手术的产品,在今年可先行进入全球市场。

来源:杭州日报 作者: 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·我市多举措应对高温天气
·我市已全面做好抗旱准备工作
·我市召开宗教中国化方向研讨会
·2016年度杭州行政复议及行政审判“白皮书”
·“我的西湖记忆”正向全球火热征文 快把你的杭州故事,兑成散文和诗!
·杭州AI企业数量首超广州 中国人工智能大会在杭召开
·杭氧杭锅地块老厂房2019年变身博物馆群
·17项市民关心的热点难点问题将跟踪督办
·爆炸发生后,杭州人民顶着40℃高温献爱心
·上半年全市社会消费品零售总额超2670亿元
西湖微笑亭 日供凉茶5000升
全国首个国际人才创业创新园在杭开园
保护龙井茶
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn