您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
杭州部署“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作
2019-07-20 09:10

专项整治九个重点问题

昨日,杭州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。会议紧扣习近平总书记的重要讲话精神,针对专项整治9个重点问题进行具体部署。

会议指出,在主题教育中部署开展专项整治工作,是中央和省、市委作出的一项重要安排,是整改落实工作的重中之重,也是结合当前我们正在做的事和本地实际,着眼于解决影响党的事业发展的突出问题和群众反映强烈的难点问题作出的重要部署。具体包括专项整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题;干部不担当不作为问题;违反中央八项规定精神和省、市委相关规定问题;形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题;基层选人用人和干部因私出国(境)违规违纪问题;基层党建突出问题;扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题;对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责、包庇纵容充当保护伞问题。

会议强调,各地各单位要站在事业和全局的高度,以省会城市的政治担当,坚持刀刃向内、动真碰硬、紧盯不放,注重精准整治、联动整治、源头整治、开门整治,压紧压实工作责任,切实把“改”字贯穿始终,力求改得准改彻底,确保整治任务高质量完成,让人民群众看到主题教育带来的实实在在的变化。

各市直机关、市属企业、高等院校,各区、县(市),九项专项整治牵头单位,市委主题教育正风肃纪各工作小组、主题教育办公室、各巡回指导组参加会议。

来源:杭州日报 作者:记者 孙磊 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 走在前列的杭州公共文化服务建设
· 杭州火车东站有了全新打开方式
· 杭州书写优化营商环境精彩“答卷”
· 世代匠心 诠释生态杭州的高颜值
· 全市安置房配套设施开工全年任务已提前完成
· 宣传文化系统负责人会议召开
· 市总工会:不忘初心抓帮扶 牢记使命暖民心
· 杭州城市大脑·智慧能源板块正式上线
· 建设平安浙江15周年余杭论坛举行
· 城西科创产业集聚区守科技创新之初心 担高质量发展之使命
轻雾曼妙送清凉
纪念中国共产党浙江第一次代表大会召 ...
改造东藩路 亮出新名片
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn