您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
全省蓝天保卫战新闻采风行动在杭启动
2019-05-15 08:29

6月2日至5日,2019年联合国世界环境日主场活动及中国环境与发展国际合作委员会年会将在杭州举行,为此,昨日上午,全省蓝天保卫战新闻采风行动在杭启动,人民日报、新华社、中央电视台、浙江日报、杭州日报等近20家中央及省市媒体将用5天时间,走进杭州、嘉兴、湖州、舟山等地,实地探访浙江在大气污染防治工作中取得的经验和成绩,挖掘“两山理论”在浙江的生动实践。

据了解,今年世界环境日将聚焦“空气污染”主题,而中国主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。目前,全市上下正在加快推进新时代美丽中国先行区建设,用实际行动响应人民群众对美好生活的向往与追求。“近年来,杭州强势推进‘五气共治’,强化区域联防联控,大气污染防治工作取得明显成效。去年杭州环境空气优良天数累计269天,优良率73.7%;市区PM2.5平均浓度39.8微克/立方米,同比下降10.8%。”市生态环境局相关负责人介绍说,今年是打赢蓝天保卫战的关键之年,杭州将以能源结构、产业结构、运输结构、用地结构等四大结构调整为主线,全面推进全市域大气“清洁排放区”、清新空气示范区建设,推动杭州环境空气质量稳步改善。

来源:杭州日报 作者:记者 刘园园 通讯员 王雯 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 浙川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭举行
· 全省科学技术奖励大会在杭举行
· “知味杭州”亚洲美食节5月15日开幕
· 全市“5·12”人口疏散演练举行
· 第二届中国网络文学周在杭启幕
· 2019品牌杭州·生活品质总点评年度十大现象揭晓
· 2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛闭幕
· 杭州绿道有了统一规划建设技术标准
· 全国首个跨境电商B2C包裹退货新模式投入运行
· 蔡奇与在京学习考察的周江勇一行座谈
“知味杭州”亚洲美食节虚位以待
把昆曲唱出国际范儿
大运河畔即将刮起美食文化旋风
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn