您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
文化礼堂里“我们的村晚”热闹上演
2019-02-03 08:44

车俊陈金彪朱国贤周江勇等观看演出

锣鼓一响,好戏开场。2月2日晚,由省委宣传部等主办的农村文化礼堂“我们的村晚”在杭州市富阳区场口村举行。

省市领导车俊、陈金彪、朱国贤、周江勇、戚哮虎、许明观看演出,和现场的800多位村民一道,体验年的味道,分享全省文化礼堂建设的丰硕成果。

晚上7点半,晚会在欢乐喜庆的歌舞《美丽中国年》中拉开序幕。看,安吉鲁家村村委会主任裘丽琴来了,不久前登上联合国“地球卫士奖”颁奖典礼舞台的她,在快板《猜猜我是谁》中给祖孙三代上起了“美丽庭院整治”课。听,来自衢州上岗头村的父子俩在小品《我要当园长》里同台PK,争相为乡村振兴贡献力量。这边,一曲《千里送真情》的平湖钹子书娓娓道出了广西谢大姐得益于“最多跑一次”改革,在平湖民警的帮助下,24小时就办好落户的故事;那边,小品《我们村的APP》演绎了一对农民老夫妻利用村里开发的APP,卖起了毛笋,过上了“数字经济”生活……整台晚会精心编排的十余个节目,都由全省各地的农民自己表演,说的都是农民自己的事,反映的都是近年来我省农村发生的巨大变化。现场观众看得津津有味,不时爆发出阵阵的笑声和热烈的掌声。许多观众评价说,晚会原汁原味原生态,真正是我们农民自己的村晚。

演出结束后,车俊等省领导上台与农民演员合影,称赞“我们的村晚”很精彩、很接地气,充分反映了我省文化礼堂建设的成果,也说明乡村文化振兴大有希望。

演出前,车俊等省领导还考察了场口新春集市和文化礼堂。新春集市里人来人往,集中展示了各种民间手工艺、特色小吃,洋溢着浓浓的年味。车俊边走边看,祝商家生意兴隆,祝广大农民朋友猪年阖家欢乐、幸福吉祥。在文化礼堂,车俊饶有兴致地观看了绳艺、陶艺表演和非遗展示,希望文化礼堂大门常开、活动常态、内容常新、村民常来,真正成为农民的精神家园。

“我们的村晚”活动至今已连续举办五届,已成为农民兄弟欢度春节的新年俗。据悉,春节前,全省各地已举办“我们的村晚”活动6000余场。

来源:杭州日报 作者:浙江日报记者 王国锋 陆遥 本报记者 赵芳洲 骆炳浩 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 省市领导走访慰问部队官兵
· 2019年余杭走“精明”增长路线
· 一枝一叶总关情 声声关切暖人心
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 杭州发布最新养老服务资金补助办法
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn