您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
一枝一叶总关情 声声关切暖人心
2019-02-02 08:38

省市领导分赴基层走访慰问

袁家军周江勇徐立毅于跃敏潘家玮张仲灿参加

新春临近,省市领导分赴我市各地开展走访慰问活动,看望慰问困难群众、基层干部,访民情、暖民心,送上党和政府的关怀,向大家致以新春的美好祝福。

1月15日,省长袁家军在周江勇陪同下来到杭州市西湖区走访慰问。家住留下街道的生活困难党员田卫平是一名退役军人。袁家军说,退役军人是党和国家的宝贵财富。服役期间,你们不怕牺牲、保家卫国,现在退役不褪色、离队不掉队,党和政府不会忘记你们,人民不会忘记你们。相信你们一家人在党和政府的关心帮助下,通过自身辛勤努力,日子会越过越好。袁家军还看望慰问了因公牺牲军人遗属赵玉慧和因病致贫的陈治国家人,为他们送上慰问金和慰问品,关切地询问家庭状况和补助情况。他们都十分感动,对党和政府的关心帮助表示感谢。袁家军嘱咐当地党委政府,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把惠民政策落到实处,把温暖送到百姓的心坎上。在西湖区社会福利中心,袁家军与老人们拉家常,祝他们健康长寿,并叮嘱当地负责人进一步发展好养老服务事业,让老人们安享晚年。

1月25日,周江勇、佟桂莉来到萧山区曹家桥社区,看望困难群众黄茂夫。周江勇与他拉家常、问冷暖,关切询问他们家里收入来源是什么、政府补助有多少、看病就医是否方便,叮嘱他和家人要照顾好身体,坚定信心、乐观生活,党委、政府会一如既往关心帮助他们。在退役军人曹顺金、曹戬庆家中,周江勇说,党和人民不会忘记你们作出的贡献,希望你们保持军人作风和优良的革命传统,继续关心支持杭州各项事业发展。在萧山区社会福利中心,周江勇仔细察看了宿舍、食堂和活动室等,向五保老人、荣军老人拜年,祝他们健康快乐,并嘱咐工作人员切实搞好服务,让老人们在这里安度晚年。在萧山区人民来访接待中心,周江勇向信访战线干部职工表示感谢和慰问,希望大家带着情怀做好信访工作,为全市改革发展稳定凝聚民心。

1月30日,徐立毅、刘国洪、翁卫军赴桐庐县走访慰问。来到困难群众申屠柏胜家中,徐立毅与他促膝交谈,询问身体状况和生活情况,叮嘱村镇干部多帮助解决实际困难,让日子越过越红火。在看望退役军人周云土时,徐立毅紧紧握着他的手,感谢他为国防事业和杭州发展作出的贡献,向他送上新春的美好祝福。来到桐庐县信访局,徐立毅充分肯定信访干部敬业奉献的工作精神,勉励大家以更加深厚的为民情怀做好信访工作,促进社会和谐稳定。在环溪村和桐君街道南门社区两家养老服务中心,徐立毅细致察看伙食供应情况,与前来就餐的老人们亲切交谈,祝他们身体健康、阖家幸福。

1月18日,于跃敏、汪小玫来到西湖风景名胜区,走访慰问了困难群众筱云龙、姚俊,低保户陶萍,细心询问他们的身体、生活情况,鼓励他们增强信心、乐观生活,并叮嘱有关部门要努力解决困难群众的实际问题。得知筱云龙还是“五四宪法”历史资料陈列馆的志愿者,于跃敏为他热心普法、乐于奉献的精神点赞。在西湖街道五保供养服务中心,于跃敏与老人们一一握手,详细了解老人的饮食起居情况,送上新春祝福和慰问金。在管委会信访办,于跃敏勉励工作人员要带着感情和责任做好信访工作,提高化解矛盾和做好群众工作的能力。

1月28日,潘家玮、张建庭来到大江东产业集聚区,走访慰问了困难残疾人金国英、低保户盛永亮、困难党员项伯根。每到一户,潘家玮都关切地询问大家的家庭和身体情况,叮嘱当地区、街的同志要把困难家庭的冷暖记在心头,通过多种形式给予关爱帮扶和救助,千方百计解决实际困难。在区平安办信访室,潘家玮看望慰问了信访工作人员,鼓励大家不忘初心、牢记使命,维护群众合法权益,保障社会和谐稳定。在河庄康复护理院,潘家玮与老人们握手问好,并嘱咐有关工作人员,要细心耐心关心好老人的生活。

1月25日,张仲灿、张振丰走进余杭区信访局,询问有关调解工作情况,勉励基层信访干部从最难调解的问题入手,建立机制、加强考核奖励,再接再厉帮助群众排忧解难。

在史建儿、顾雄飞、刘建云等困难群众家中,张仲灿与他们聊起家常,送上新春祝福。在余杭区社会福利中心,张仲灿仔细询问老人们的生活起居情况,叮嘱中心负责人要尽心尽力提升老人幸福感。他还看望慰问了退役军人吴凡、李伟群,关心了解他们的思想生活情况,鼓励他们积极为地方发展作出新的更大贡献。

陈擎苍、戚哮虎、许明、戴建平、毛溪浩、姚峰、任明龙、金志、陈新华、陈红英、罗卫红、胡伟、陈国妹、陈卫强、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强等也分赴各区、县(市)走访慰问。

来源:杭州日报 作者:浙江日报记者 余勤 本报记者 赵芳洲 齐航 郑莉娜 何去非 黄宇翔 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 杭州发布最新养老服务资金补助办法
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
· 让更多优质的公共服务惠及人民群众
· 杭州代表团审议省人大常委会工作报告
· 自觉肩负起新时代的使命任务 奋力开创宣传思想工作新局面
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn