您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
全市宣传思想工作会议强调 自觉肩负起新时代的使命任务 奋力开创宣传思想工作新局面
2019-01-31 08:47

昨日,我市召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传部长会议和省、市部署要求,总结回顾去年工作,研究部署今年任务。

会议要求,2019年,全市宣传思想文化战线要稳中求进、守正创新,统一思想、坚定信心,全面深入推进文化兴盛行动,不断提升主流思想舆论感召力、社会文明风尚引领力和文化事业产业竞争力,为杭州加快建设“一城一窗”提供强有力的思想文化保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要高举思想旗帜,纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作,不断提升理论学习实效,创新理论宣讲方式,加强理论研究阐释。要突出庆祝新中国成立70周年这条主线,精心策划主题宣传,发动市民群众广泛参与。要紧紧围绕中心工作,扎实服务大局,大力营造“干好一一六、当好排头兵”的舆论强势。要突出价值引领,不断深化拓展社会主义核心价值观建设、公民思想道德建设和城乡精神文明创建,共建共享更加幸福文明的美好家园。要对标国际一流,加强文艺精品创作生产,推进优秀传统文化传承,提升公共文化服务效能,深化国际文化创意中心建设,持续推动文化事业和文化产业高质量发展。要扎实做好新闻出版、电影和印刷管理工作,统筹导向管理、行业监管,推动产业惠民利民和升级发展。要抢抓“后峰会、亚运会、现代化”窗口机遇,努力讲好杭州故事,创新构建城市对外宣传新格局。

会议强调,奋力开创宣传思想工作新局面,必须坚持以党的政治建设为统领,全面加强党对宣传思想工作的领导。要大力加强宣传思想文化战线政治建设,认真落实意识形态工作责任制,扎实抓好增强“四力”教育实践工作,全力担当作为、开拓创新、实干笃行,推动各项事业发展实现更快一步、更进一步。

来源:杭州日报 作者:记者 徐墉 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
· 我市召开援派干部人才工作座谈交流会
· 上城全力打造数字应用第一区
· 在长三角一体化发展中抢抓先机
· 西湖区走出一条全媒体融合之路
· “向党和人民报告” 杭州公安举行主题文艺汇演
· 钱江海关揭牌成立仪式举行
· 杭州代表委员热议省政府工作报告
· 写好媒体融合大文章 牢牢占据传播制高点
重点工程不停工 坚守岗位度春节
美丽新农村 祈福迎新春
2019西溪新春探梅节启幕
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn