您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会在沪举行
2018-11-09 08:21

李强出席并见证签约 周江勇等致辞

国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上作主旨演讲时宣布,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。为更好服务国家新一轮扩大开放和长三角一体化发展国家战略,首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会昨天下午举行,上海市委书记李强出席并见证G60科创走廊九城市企业联合采购签约。

会上,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权分别致辞。上海市委常委、常务副市长周波为中国国际进口博览会G60科创走廊九城市采购商联盟授牌。上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,上海松江与嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等G60科创走廊九城市主要负责同志出席。许明、谢双成参加。

周江勇说,本次活动进一步搭建了开放合作的交流平台,让杭州对发展方位有了更深刻的认识,对发展路径有了更坚定的信心,对发展前景有了更美好的期待。杭州是长三角南翼中心城市,我们将坚持区域联动,率先在建好“一个库”、编好“一张图”、共认“一个章”、办好“一张卡”上取得突破,赢得更大发展空间;杭州是G60科创走廊重要一极,我们将坚持创新引领,全面推进数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”行动,激发更强发展动能;杭州是改革开放先行地,我们将坚持开放融通,营造良好的投资贸易环境,共享更多发展红利。热忱欢迎全球客商通过永不落幕的进博会走进杭州,把更多创新要素、先进技术、优质商品带到杭州。

会上,G60科创走廊九城市共同发布协同扩大开放、促进开放型经济一体化发展的30条措施,聚焦外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,推出实施外商投资企业市场准入九城市“一网通办”、 在G60科创走廊全面执行新版外商投资准入负面清单、全面推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”、推进上海自贸试验区和浙江自贸试验区改革成果向G60科创走廊辐射等措施。

为精准高效承接进口博览会溢出效应,G60科创走廊九城市企业成立采购商联盟,依托“6天+365天”一站式交易服务平台,推动九城市企业与国际参展商精准对接、有效采购。目前已有705家优质企业申请加入联盟。会上还同时发布G60科创走廊九城市进口需求,主要涉及先进制造、人工智能、生物医药、技术和服务贸易等行业。

来源:杭州日报 作者:解放日报记者 谈燕 本报记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· “经典南宋·韵味杭州”2018南宋文化节晚会举行
· 与自己人并肩偕行 助民营经济翻越关山
· 进博会迎长三角“高光时刻”
· 杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
· 结亲连心手拉手 共同奔向富裕路
· 杭报集团庆祝第19个中国记者节
· 桐庐建设新时代文明实践中心在全国率先试点
· 在杭州看病,四个中心一站式解决难题
· 第33帮扶集团赴淳安开展“联乡结村”帮扶行动
· 高新区(滨江)着力打造全国金融科技第一镇
古韵山乡别样秋
国际女装秀点亮“武林之夜”
第32届杭州马拉松开跑
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn