您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
杭州举行网络安全法治日主题宣传活动
2018-09-21 08:28

对网络诈骗说“不”

“小王,马上来我办公室一趟。”“网店刷单,返还有奖”……在网络信息时代,通讯诈骗、个人信息安全、网络盗窃等问题越来越普遍,一不留心就容易上当受骗。因此,加强网络安全宣传,普及网络安全方面的法律常识,增强群众的防范意识非常重要。

昨天,2018杭州市网络安全宣传周开展“法治日”主题宣传活动,主会场设在杭州西城广场。现场设有网络科普展,向广大市民介绍网络犯罪的典型案例、最新病毒系列以及常见的诈骗方式。市民张先生接过宣传手册后说,之前他经常接到类似的诈骗短信,有时候很难分辨真假,“像我们年轻一代还好,那些上了年纪的老人很容易上当受骗。我待会就把这些宣传手册给爸妈,把骗子们惯用的诈骗手段告诉他们,让他们提高警惕。”

来源:杭州日报 作者:记者 徐秀丽 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 比学赶超跨越发展 奋蹄扬鞭争创一流
· 鲲鹏展翅三千里
· 打造数字经济“增长极”
· 周江勇率代表团考察访问港澳谱写合作新篇章
· 交流促进步 合作向未来
· 2018杭州文博会开幕
· 畅通拥江发展“大动脉”
· “一带一路”城市党报联盟成立
· 杭州市第十三届公民爱心日活动启动
· 阡陌之上的富丽变迁
云栖大会开幕
“一场两园”,打造社区精神家园
新城蝶变焕发活力 杭州临安区一周岁 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn