您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
“一带一路”城市党报联盟成立
2018-09-20 08:24

打造城市党报协作传播平台

昨日上午,“一带一路”城市党报联盟在西安成立。全国20余家报业集团社长、总编辑等40余位代表参加成立仪式,共同探讨“一带一路”建设中党报交流合作、推进城市建设和党媒融合发展的重要意义。中国记协领导、西安市委领导等出席。

2018年是习近平总书记提出“一带一路”倡议五周年,“一带一路”城市党报联盟旨在共同打造具有较强公信力、传播力、影响力的城市党报协作传播平台,履行党媒职责使命,讲好丝路故事,传承丝路精神;推动“一带一路”城市间人文交流,联动宣传推介沿线城市形象;发挥智库作用,凝聚各方共识;建立共享机制,提升传媒影响,提高新闻业务领域交流合作的层次和水平;推动融合发展,探索产业合作,抢抓“一带一路”建设中大机遇,探索传统媒体转型发展的新路径。

联盟成员单位、杭州日报报业集团总编辑万光政代表全国副省级城市党报总编辑联席会致辞。他表示,希望“一带一路”城市党报联盟积极打造成为优秀的城市推介平台、人文交流平台和媒体合作平台,为“一带一路”建设呐喊助威,加油鼓劲,贡献应有的党报力量。

据悉,“一带一路”城市党报联盟成员包括西安报业传媒集团、杭州日报报业集团、广州日报报业集团等26家媒体单位。

来源:杭州日报 作者: 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 周江勇率代表团考察访问港澳谱写合作新篇章
· 交流促进步 合作向未来
· 2018杭州文博会开幕
· 杭州市第十三届公民爱心日活动启动
· 阡陌之上的富丽变迁
· 梅城归来
· 杭港两地书写共融新故事
· 尽心竭力守护好千岛湖一湖秀水
· 杭州市全面推进第三次国土调查
· 杭州乡村规划管理首次有了系统化指导意见
云栖大会开幕
“一场两园”,打造社区精神家园
新城蝶变焕发活力 杭州临安区一周岁 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn