您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
旅游界“博鳌论坛” 来到湘湖 首次发布全球性旅游减贫报告
2018-09-10 11:02

昨天,由世界旅游联盟主办的首届世界旅游联盟·湘湖对话在杭州召开,对话主题为“减贫与发展,世界旅游业的共同责任”,这是自去年世界联盟总部落户萧山之后的首次活动。

世界旅游联盟(WTA)是中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,不仅推动全球旅游市场的活跃,更旨在通过旅游推动社会的进步。而“世界旅游联盟·湘湖对话”是由世界旅游联盟倡导举办的国际旅游业论坛,堪称旅游界的“博鳌论坛”。萧山湘湖就是世界旅游联盟总部落户地。

本次会议围绕旅游减贫与发展、旅游增长与发展、旅游创新与发展进行了主题讨论。同时,世界旅游联盟联合中国旅游研究院发布了《世界旅游发展报告2018——旅游促进减贫的全球进程和时代诉求》,这是非政府国际组织首次发布全球性的旅游减贫报告。

《报告》印证了旅游业已成长为世界经济发展势头最强劲和规模最大的产业之一。2017年全球旅游总人次约119亿,全球旅游总收入超过5万亿美元,相比2016年分别增长6.8%和4.3%。据中国国务院扶贫办与中国旅游局2017年数据显示,2011年以来,中国通过乡村旅游已带动1000万人以上贫困人口脱贫致富,占贫困人口的比重超过10%。

来源:每日商报 作者:见习记者 王卓霖 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 全市积极建设支小路 江干开创街全线通车
· 台商台胞学习跨境电商“杭州经验”
· 杭州朝着“国际文化创意中心”阔步前进
· “问政”问到心坎上 为民情民意上达开辟直通车
· 2018年“公述民评”电视现场问政10月下旬开展
· 第十二届杭州文博会9月19日开幕
· 文化兴盛中的责任担当
· 杭州划拨600万“春风助学”援助金帮扶
· 徐立毅出席雅加达亚运会闭幕式并接旗
· 杭州时间 向全世界精彩告白
苕溪清水入湖河道整治工程余杭段进入 ...
在良渚讲述“良渚” 各国专家掌声四 ...
迈向国际化,杭州文创的“美丽蝶变” ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn