您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
快来给你喜欢的童谣投票点赞吧!
2018-07-13 09:28

新童谣大赛复评专家评审完毕 网络投票和点赞今天正式启动

今天上午9:00—7月19日18:00 3个微信公众号同步进行

   

记者 李忠 摄

“这首有意思,我念给你们听一听……”“这首很不错,很押韵,童谣的味道十足。”“你们再来听听这首,创作角度有心意,很可爱。”……

昨天,杭州市第八届中小学生新童谣大赛进行专家复评,10位评委耐心地细细品读,不时互相交流,选出他们心目中的童谣佳作。

和专家评委一样,你也可以来给喜欢的童谣投个票或点个赞。从今天上午9时开始到7月19日傍晚六时,杭州日报学点点、杭州市第二课堂、杭州发布3个微信公众号,同时开启童谣网络展示环节,欢迎你一起来参与这次活动。

什么样的童谣能够脱颖而出?

评委们都说

“童真童趣,读起来朗朗上口”

每一首童谣,都是大小作者们的一份童心和热情。每位评委都特别认真,在正式落笔打分前,先细细全部读一遍,有评委笑着说:“不能让一首好作品‘漏网’!”

中国作协会员、杭州市作协儿创委副主任、《作文新天地》副主编金旸,平时的工作就一直在和中小学生作文“打交道”,也是新童谣大赛多年来的资深评委。在评比过程中,有不少童谣让她印象深刻,她特意选了几首念给大家听:

“二零二二亚运会,到辰光我十三岁。阿伯问想看啥西,开幕式我最欢喜……”“叮叮当,叮叮当,小红车,路上骑。滴滴咚,滴滴咚,买东西,手机刷。嘟嘟哒,嘟嘟哒,人行道,车让行……”

什么样的童谣,容易脱颖而出?从评比过程看,评委们的观点都挺一致:童趣十足,读起来又朗朗上口。“洋洋洒洒长篇大论,就不太像童谣。童谣,就得有孩子味,易读易记易传唱。”

成年人组作品投票

未成年人组作品点赞

请你来给喜欢的童谣一起加油

本届新童谣大赛由杭州市文明办、杭州市教育局、杭州市文广新局、杭报集团、杭州市文联联合主办,杭州日报、杭州市作家协会、杭州青少年活动中心、杭州交通经济广播电台承办。

从今年3月启动,杭州各区、县(市)进行初评,首轮共有近700首童谣脱颖而出。复评阶段,除昨天进行的专家评审外,同时进行的就是今天开始的网络投票和点赞。

其中,成年人组作品进行投票,分数经折算后将计入总分;未成年人组不开展投票,采用点赞的方式,虽然点赞数不计入总分,但点赞总数排名前50位的童谣,将在媒体上进行全文刊登,相信这也是对小作者很大的鼓励。

当然,这不仅仅是一次简单的投票和点赞活动,更多的是对童趣、美好和温暖的展示,因为这些童谣作品,无一例外充满着生活的美好,充满着“正能量”,欢迎大家来点击一看。

你可以这样进行投票或点赞

1、关注杭州日报学点点、杭州市第二课堂、杭州发布3个微信公众号。从分享链接进入,需关注微信公众号。

2、点击公众号对话框,回复“童谣大赛”,就可进入投票页面,给参赛作品投票(点赞)。

3、作品分为成年人组、未成年人组2个组别,成年人组投票分数占复评分数的20%,专家评审占80%。未成年人组只点赞、不投票,点赞数不计入分数,点赞数最高的50首作品将在媒体上进行全文发布。

4、1个微信账户每天每个组别限投票(点赞)1次,多次无效;每次投票(点赞)须至少选投10票(含10票)。

5、本次投票(点赞),总票(赞)数为杭州日报学点点、杭州市第二课堂、杭州发布3个微信公众号的票(赞)数之和。


来源:杭州日报 作者:通讯员 吴章美 记者 张向瑜 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 首届讲好杭州故事创意传播大赛启动
· 快来给你喜欢的童谣投票点赞吧!
· 杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章
· 第八届新童谣大赛即将开始复评
· 杭州信用体系建设又有新动作
· 浙江省新增7处省级考古遗址公园
· 援疆助脱贫 长远在教育
· 余杭的“青山模式”要在全国推广
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn