您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
第八届新童谣大赛即将开始复评
2018-07-11 09:40

近700首童谣 童真童趣中流淌着期待和向往

网络投票和点赞同步开启 点赞数前50名的童谣将在媒体上刊登

天真烂漫、童趣美好,一首首朗朗上口的童谣,你也想读一读吗?想给喜欢的童谣点个赞吗?那就别错过这次活动。“我们靓·杭州靓”杭州市第八届中小学生新童谣大赛将开始复评环节,同时网络投票和点赞活动也将开启,快来给你欣赏的童谣加油吧!

本届新童谣大赛由杭州市文明办、杭州市教育局、杭州市文广新局、杭报集团、杭州市文联联合主办,杭州日报、杭州市作家协会、杭州青少年活动中心、杭州交通经济广播电台承办。

成年人组作品投票 未成年人组作品点赞

票数和点赞数都是对作者最大的鼓励

近700首童谣已“集结完毕”。

第八届中小学生新童谣大赛,经过前期各区、县(市)的初评,首轮共有近700首童谣胜出,优秀作品全部汇集到市组委会,经过统一整理,这一批优秀作品将在本周进入复评。

复评阶段,除专家评审外,同时进行的就是网络投票和点赞。其中,成年人组作品进行投票,分数经折算后将计入总分;未成年人组不开展投票,采用点赞的方式,虽然点赞数不计入总分,但点赞总数排名前50名的童谣,将在媒体上进行全文刊登,相信这也是对小作者很大的鼓励。

当然,这不仅仅是一次简单的投票和点赞活动,更多的是对童趣、美好和温暖的展示,因为这些童谣作品,无一例外充满着生活的美好,充满着“正能量”,欢迎大家来点击一看。

给你喜欢的童谣作品加油

可以这样进行投票或点赞

1、关注杭州日报学点点、杭州市第二课堂、杭州发布3个微信公众号。从分享链接进入,需关注微信公众号。

2、点击公众号菜单“童谣大赛”进入投票页面,即可给参赛作品投票(点赞)。

3、作品分为成年人组、未成年人组2个组别,其中未成年人组只点赞、不投票,点赞数不计入分数,点赞数最高的50首作品将在媒体上进行全文发布。

4、1个微信账户每天每个组别限投票(点赞)1次,多次无效;每次投票(点赞)须至少选投10票(含10票)。

5、本次投票成年人组占复评分数的20%,专家评审占80%。作品按总分从高到低排名前50首进入终评。

6、本次投票(点赞),总票(赞)数为杭州日报学点点、杭州市第二课堂、杭州发布3个公众号的票(赞)数之和。


来源:杭州日报 作者:通讯员 吴章美 记者 张向瑜 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 援疆助脱贫 长远在教育
· 余杭的“青山模式”要在全国推广
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn