您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
“乐活下图” 图书馆打造的“家门口学堂”
2018-06-05 09:21

名校公开课、在线学习APP、碎片化阅读……你一定不会对这些名词感到陌生,因为21世纪所倡导的就是——终身学习。近日,杭州市下城区图书馆推出“乐活下图”市民学堂,旨在打造公益性的市民终身学习基地,让公共图书馆成为市民文化生活中不可或缺的一部分。

“乐活下图”市民学堂在本月正式“上线”,课程丰富多样,目前计划的课程内容涵盖文化民俗、亲子教育、技能培训、心理辅导等多方面,为老百姓的休闲文化生活提供优质平台。在这个学堂中,有针对各类人群的课程:老年人可以参加“电脑培训”,学龄前孩童可以和父母一起参与双语绘本课,文化爱好者则可以在“民俗课堂”寻找收获……

“现代社会,学校教育的结束并不代表学习的结束,人们需要将学习融入自己一生的生活,而图书馆教育就是能伴随人一生的教育。我们创设这个课堂就是想为老百姓提供一个自主、轻松的终身学习平台,让大家更爱来图书馆。”“乐活下图”策划者——下城图书馆馆长王光媛介绍说,“我们还在继续充实课程内容,后续还将推出成人手工课、电影沙龙等活动,让读者能在图书馆享受到更丰富的文化大餐。”

市民只要关注下城区图书馆的微信公众号,就能参与各类课程的报名。参与课程的学员还能领取积分卡,完成一定量的学习可以凭积分换取结业证书、小礼品等,在这个没有年龄、性别局限的开放式学堂里,感受学习的乐趣。“我们希望通过这样的方式,让越来越多的居民逐渐享受到学习乐趣,养成终身学习和阅读的习惯,让图书馆得到充分的利用,这也是城市文化品质的一个表现。”王光媛说。

 

来源:杭州日报 作者:通讯员 陶键 记者 许卓恒 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn