您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
杭州庆祝国际护士节并表彰优秀护士
2018年05月14日 10:41:02 星期一

注册护士4.6万 专业水平持续提升

在第107个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,宣扬优秀护理工作者爱岗敬业、无私奉献的职业风范,5月11日,杭州市举行庆祝5·12国际护士节暨杭州市优秀护士表彰大会。

在大会上,杭州市卫计委授予周临等10名护士为2017年度杭州市“优秀护士长”称号,授予朱艳丽等30名护士为2017年度杭州市“优秀护士”称号,授予邵建红等20名护士为2017年度杭州市“优秀社区护士”称号。

当下,杭州市正以一流状态发展更高水平的医疗卫生服务,现已打造出“智慧医疗”“签约服务”“医养结合”等一系列杭州卫生计生领域的金名片,全市护理事业也得到了快速蓬勃发展,护士队伍不断壮大。截至2017年底,杭州市注册护士总数(包括在杭省级医院)达到4.6万,比2010年同期翻了一番,占卫生技术人员的41.98%,每千常住人口护士数达4.89,具有大专以上学历的护士占总数的84.81%。

同时,护理服务不断提升,患者的就医获得感看得见、摸得着。记者了解到,目前,杭州市实现全市二、三级医院全面推行优质护理服务全覆盖,并主动适应疾病谱变化和人口老龄化进程,多渠道开展创新服务,将护理服务逐渐延伸至社区和家庭,积极为群众提供老年护理、慢病管理、长期照护、康复促进、安宁疗护等服务。

筑好巢,才能留住人。这些年,杭州市卫计委通过一系列组合拳,持续改善护士工作条件,改革创新护理管理机制,在护士人力资源配置、科学绩效考核和薪酬分配方面进行探索实践,通过设立特殊护理岗位津贴、提高护理夜班费、提高一线护士薪酬待遇等措施,有效改善护理岗位的职业发展环境,提高了群众对护理工作满意度。

来源:杭州日报 作者:记者 柯静 通讯员 詹雅 张颖颖 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭州市第八届职工运动会开幕
·杭州师范大学举行110周年校庆纪念大会
·市残疾人联合会第七次代表大会闭幕
·第二届中国国际茶叶博览会5月18日在杭开幕
·浙江文学内容影视产业孵化内容平台启动
·我要用爱心回馈浙江
·杭州智慧养老线下首个社区服务站诞生
·杭州国画院2018年公开招聘考试面试综合成绩公示
·“悦动无邪”杭州反邪教广场舞歌曲创作大赛启动
·杭州国画院2018年公开招聘考试笔试综合成绩公示
职工万人行 走进新时代
妈妈的爱 阳光相伴
携手创造 美好未来
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn