您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
为职工撑起一把特殊“保护伞”
2018年04月16日 09:55:48 星期一

职工医疗互助补助

  

制图 王璟

“前几天刚收到住院自负医疗补助金,现在又收到了15000元的重大疾病补助金与20000元的女职工特殊疾病补助金,这样雪中送炭的好政策,由衷地感谢工会……”这是杭州汽轮机股份有限公司一名患癌女职工董大姐最朴素的表达。

董大姐2017年6月确诊为恶性乳腺肿瘤。得知她得病后,工会把《职工医疗互助补助申请表》送到了董大姐手中,为她缓解了经济压力。

据了解,市总工会推出的以互助互济为主要特征的《杭州市在职职工医疗互助保障办法》,包含了住院和规定病种门诊自负医疗费补助互助保障、重大疾病和住院生活补助互助保障、女职工特殊疾病补助互助保障三项内容。在一个互助周期内,最高补助金可达65200元。

近年来,《杭州市在职职工医疗互助保障办法》通过扩大救助范围、提高补助金额等举措,为那些患大病重症而陷入生活困难的职工撑起了一把“保护伞”。

杭州市在职职工医疗互助现已开通网上办理平台,需要申请补助的职工可登录杭州工会网上服务大厅(http://fw.hzgh.org)或下载安装“杭工e家”APP,按照提示上传相关资料即可申请。为职工办理在职职工医疗互助的基层工会工作人员也可通过“智慧工会”平台为职工办理。

同时为方便上了年纪的老职工,市总工会职工服务中心两个办事地点(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号),均可现场办理在职职工医疗互助等相关事项。

市总工会相关负责人介绍说,经与市人社局进行信息互通后,基层工会在办理在职职工医疗互助参保时不再需要提供单位上月度职工参保情况。此外,市总工会已通过市大数据平台取消7项办事事项所涉及的15种证明材料,让广大职工办事更加方便。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 通讯员 王钰哲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭州进一步发挥“五四宪法”历史资料陈列馆主阵地作用
·第十四届中国国际动漫节向世界发出真挚邀请
·第二期新时代大讲堂在杭举行
·开启新时代“三农”工作新篇章
·桐庐富源村“红色转型”记
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
皇城踏青 梦回南宋
浙大设置“朗读亭”
快来郭庄看蕙兰
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn