您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
第十四届中国国际动漫节向世界发出真挚邀请
2018年04月16日 08:30:08 星期一

倒计时10天!

外国友人和动漫爱好者合影。

昨天下午两点,钱塘江畔的城市阳台人头攒动,第十四届中国国际动漫节倒计时10天新闻发布在此举行,来自18个国家的近百名中外动漫爱好者,在“春来江水绿如蓝”的钱塘江畔,分别用母语向世界发出邀请:国际范的中国国际动漫节欢迎您!

13年来,中国国际动漫节已经发展成为世界上规模最大、人气最旺的专业节展,越来越多名家名企因为中国国际动漫节来到杭州,动漫节更是成为世界认识杭州的一扇窗,也是杭州迈向世界的一扇门。

截至目前,第十四届中国国际动漫节已经吸引来自美国、日本、韩国、法国、英国、捷克等85个国家和地区的企业机构专业人士参展参会参赛。被誉为“动画界奥斯卡”的法国昂西国际动画节、北美最大的动画电影节——加拿大渥太华国际动画节等十余个世界上最知名的动漫节齐聚杭州,参加两年一度的国际动画联盟杭州峰会。

在昨天的新闻发布会上,本届动漫节处处体现着更国际的“气质”。现场,法国、韩国、阿根廷、克罗地亚、南非、匈牙利等世界著名的动漫节展负责人纷纷发来视频祝福。来自俄罗斯、乌克兰、德国、土耳其、孟加拉国、美国、泰国、格鲁吉亚、津巴布韦、尼日利亚等10个国家的动漫爱好者,在现场接过了特殊的证书——第十四届中国国际动漫节中外友好动漫使者证书,他们不仅将受邀参加本届动漫节,还将通过他们的朋友圈以及海外社交平台,把动漫节和杭州分享给全世界。

一边是更国际的舞台,另一边则是杭州更国际的心态。在动漫节倒计时10天之际,中国国际动漫节节展办公室面向全球发布了“动漫节最精彩的照片”征集活动,诚邀中外摄影师和所有动漫爱好者,用镜头去捕捉动漫之美、用眼睛去发现动漫之美、用心灵去体会动漫之美。此次征集活动,除了官方网站报名之外,还将通过海外社交媒体四大平台Facebook、Twitter、Youtube和Instagram等广泛征集优秀作品。

10天后,我们白马湖动漫广场不见不散。

来源:杭州日报 作者:记者 丁岚 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·第二期新时代大讲堂在杭举行
·开启新时代“三农”工作新篇章
·桐庐富源村“红色转型”记
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
浙大设置“朗读亭”
快来郭庄看蕙兰
书海拾贝 全民悦读
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn