您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
萧山所前 村企共建打造 “萧山樱桃第一村”
2018-03-09 11:12

春来香果第一枝,是谓樱桃也。再过一个月,萧山所前镇将迎来樱桃季,红彤彤的樱桃挂满枝头,定会让你垂涎欲滴。

所前镇的明良农业科技有限公司,日前将2000余株樱桃树赠予祥里王村,这也意味着祥里王村“萧山樱桃第一村”项目正式落地。

从唐朝开始,萧山所前沿山十八村一带就开始种植茶叶和各种水果,所前是名副其实的茶果之乡。

而祥里王村最有特色的就是成片的樱桃林。从2010年开始,明良农业科技有限公司的老总钱水明就种起了精品樱桃。如今,明良农业已连续举办了五届樱桃节,吸引了20多万游客。在打响知名度的同时,钱水明也在考虑,“祥里王村的茶果资源非常丰富,但要在本地成为‘网红’,必须要有鲜明的特色。”

钱水明的樱桃园面积有300多亩,是萧山南部最大的樱桃基地。再过几天,这里的樱桃花就会成片绽放,到时,绚丽的樱花将会铺满这片大地,让人流连忘返。

每年樱桃节,几万人涌进钱水明的园子里,体验采摘乐趣,在富了口袋的同时,他打心眼里喜欢这种水果。

钱水明说,“2000余株樱桃树的‘落户’,将再次刷新祥里王村的‘颜值’,而祥里王村也将以樱桃为媒,成为名副其实的‘萧山樱桃第一村’。”

如今,祥里王村300余农户每户都领到了两棵樱桃树苗,余下的将种到该村沿路沿线及各块公共土地。有一些樱桃树被种植在祥里王村文化体育公园内,据悉,这个文化体育公园如今已是全省桥下空间利用“样板地”,变“破旧乱”为“洁净美”,成功破解桥下空间利用难题,村民们表示,“种上了樱桃树,将来这里就更加美丽了”。

不久的将来,村里的道路边、河道旁都将被樱桃树“包围”。今后,每家每户推门便能见到樱桃树、樱桃花、樱桃果,成片的樱桃树将成为祥里王村一道独特的风景线。

钱水明说,这批刚种下的樱桃树,有两年、三年,还有四年生的树种。有些今年就可以开花结果,有一批将在明年开花,两年以后很多都将正式挂果。他希望,村企共建的果实可以如同樱桃果般红彤彤一片。

来源:杭州日报 作者:记者 郑丽华 通讯员 袁园 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn