您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
市领导分赴基层走访慰问
2018-02-13 15:01

市领导分赴基层走访慰问

倾听民情民意 送上温暖关怀

赵一德徐立毅于跃敏潘家玮马晓晖参加

春节临近,市领导分赴我市各地开展走访慰问活动,看望困难群众和基层干部群众,倾听民情民意,送上党和政府的温暖与关怀,向大家致以新春的美好祝福。

2月7日,赵一德、许明、王宏一行来到拱墅区三宝郡庭、华丰新村,走访慰问困难拆迁户孙志琴、困难党员石新民和困难残疾人吴国明。每到一户,赵一德都关切地询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们树立信心、乐观生活。他说,心无百姓莫为官。全市各级党委、政府要时刻把群众冷暖挂在心头,多做雪中送炭之事,切实解决困难群众的实际问题,让他们的日子过得一天比一天好。随后,赵一德走进拱墅区老人公寓,向老人们拜年,祝他们健康长寿。听到老人们对老人公寓的居住环境、护理服务、餐饮伙食表示满意,赵一德十分高兴。他说,关爱老年人、服务老年人是全社会的共同责任。要深化养老服务业综合改革试点,推进养老服务设施建设,支持养老机构发展,提升养老服务水平。在拱墅区信访局,赵一德看望慰问了信访工作人员,叮嘱大家不忘初心、牢记使命,带着感情和责任做好信访工作,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

1月29日,徐立毅、任明龙、许勤华一行赴杭州高新区(滨江)走访慰问困难群众、基层干部和敬老院老人。在低保户叶舒琳、困难党员夏阿根、困难职工金小华、拆迁户来尧传家中,徐立毅关切地询问他们的工作生活情况,鼓励他们增强信心,把日子过得越来越红火:“生活中如果遇到什么难题要及时反映,党和政府会尽最大努力帮你们渡过难关。”在走访慰问长河街道办信访干部张红祥时,徐立毅为他心系群众、敬业奉献的精神点赞,叮嘱他要继续做深做细群众工作,当好百姓的“娘家人”“贴心人”,共建幸福和谐社区。走进长河街道敬老院,徐立毅与老人们一一握手问好,送上慰问金和慰问品,祝他们新春快乐、健康长寿、安享晚年。

2月11日,于跃敏一行来到大江东产业集聚区河庄街道建设村,走访看望了低保户高尔铨、困难党员袁永水、困难群众王菊琴、拆迁户陈志水,于跃敏细心询问了他们的工作、生活情况,鼓励他们保持乐观心态,增强生活信心。她叮嘱有关部门负责人,要多帮助解决一些实际问题。“给大家拜年了!”在江东和平老年康复中心,于跃敏与老人们一一握手,详细了解老人的饮食起居情况,送上新春祝福和慰问金。在大江东管委会信访室,于跃敏勉励信访工作人员要用心用情解决好信访问题,提高化解矛盾和做好群众工作的能力。

2月11日,潘家玮一行赴临安区慰问困难群众和基层一线信访干部。在低保户李晓君、困难残疾人江大水、困难党员张建华、拆迁户陈伯权家以及农村五保户供养服务中心,潘家玮详细询问了大家的生产生活情况,表示党和政府一直非常关心关注困难群众,相信在各方面的共同帮助和自身的努力下,日子会越过越好。随后,潘家玮又赴区政府信访接待受理中心,看望慰问了正在忙碌的工作人员,他说,信访工作是党和政府与广大人民群众的桥梁和纽带,信访工作者要倾听诉求,了解民意,理顺情绪,化解矛盾。

1月30日,马晓晖、徐祖萼、陈红英一行走进上城区范辛晨、徐盘荣、叶麟等困难群众家中,拉家常、问冷暖,关切地询问他们的身体状况、家庭收入等情况,为他们送去新春祝福。在上城区信访局,马晓晖勉励基层信访干部再接再厉,满腔热情地帮助群众排忧解难,从源头预防和化解矛盾纠纷。在暮泰医养中心,马晓晖与老人谈笑风生,嘱咐党员干部和中心负责人要提升养老服务质量,照顾好老人们的生活起居,让他们衣食无忧、安度晚年。

张仲灿、佟桂莉、陈擎苍、戚哮虎、戴建平、毛溪浩、姚峰、刘国洪、刘德生、郑荣胜、罗卫红、陈国妹、叶鉴铭、王立华、周智林、胡伟、冯仁强等也分赴各区、县(市)走访慰问。

来源:杭州日报 作者:本报集体采访 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn