您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
亚运会前 杭州将建成12条共计446公里轨道交通网络
2018年02月12日 14:59:12 星期一

今年是杭州地铁大力推进建设的一年。

根据政府工作报告,杭州今年将加快建设地铁二期和杭富、杭临等轨道交通项目,全面开工地铁三期项目,推进铁路杭州西站至萧山机场轨道快线项目前期,完成地铁建设投资330亿元人民币。

加快推进建设的同时,地铁安全生产运营是重中之重。

昨日,市领导在调研杭州地铁5号线时强调,狠抓地铁安全生产,重点做好施工、营运、消防安全工作,又好又快推进杭州地铁建设。

事实上,杭州地铁也正是以安全生产为首要任务。

“地铁2号线全线、4号线南段相继开通,2018年杭州地铁通车总里程达到117.6公里,运营安全是重中之重。同时,2018年也是决战地铁二期工程和全面启动地铁三期工程建设的关键之年,杭州地铁将面临多条线路同步快速推进的工作局面。”杭州市地铁集团负责人表示,将把2018年定为质量安全年,以更加严和实的举措,全力确保建设运营安全。

如何将地铁安全生产运营落到细微处?

“加强设计、招标、现场、质量管理,加强应急处置。”杭州市地铁集团相关负责人介绍,发挥设计、勘察单位对风险管控工作的先导作用,切实提高设计质量,持续改进招标管理模式,并通过信息化手段辅助建设管理,采用人脸识别的技术进行项目管理人员考勤,建立风险管控和隐患排查系统平台。

不仅如此,在实际地铁施工建设中,杭州市地铁集团不断加大施工现场检查和专家巡查频次,结合“立功竞赛”活动,每月对施工、监理单位的安全质量状况进行检查和评比,强化关键工程材料供应质量管理,推行盾构区间施工质量定期评比制度,全面推进工地安全生产和文明施工标准化建设,切实提升文明施工管理水平,将地铁施工对市民生活、城市交通、市政设施运行的影响减少到最低程度。

眼下,杭州地铁正积极有序推进建设。就在不久前,地铁9号线部分站点正式进入主体施工阶段。根据规划,到2022年亚运会召开前,杭州将建成12条共计446公里的城市快速轨道交通网络。

来源:杭州日报 作者:记者 程鹏宇 葛晓璐 通讯员 陈晶晶 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·全市公安工作会议举行 杭州市民安全感创历史新高
·杭州都市圈开启新一轮总体规划 加强接轨长三角力度
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
·杭州将实施“十大行动” 推动旅游高质量发展
·看病更便捷 2018年,医疗健康这些变化值得期待
·杭州揭晓十大 “最美森林公园、最美湿地”
·2018年首个公租房集中配建项目启动 计划配建5000余套
古风雅韵 迎春花开
增强百姓获得感 桐庐老人又领新春红包
杭州推出春运主题动漫地铁车站
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn