您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
看病更便捷 2018年,医疗健康这些变化值得期待
2018年02月09日 14:59:26 星期五

日前,2018年全市卫生计生工作会议召开,结合全市广大人民群众最关心、最直接、最现实的医疗健康问题,部署了卫生计生系统2018年重点工作。

坚持民生导向,杭州首创“智慧医疗”让百姓得实惠。而今年,杭州的“智慧医疗”再迎升级。一部正在编制的《全市卫生信息化三年行动计划》,将贯穿2018至2020年,通过进一步推进健康信息互联互通、进一步深化智慧医疗惠民应用、进一步探索健康大数据和人工智能等更多高新技术在我市医疗卫生领域的应用,来有效整体提升全市卫生信息化建设和智慧医疗的水平。

让数据多跑路,让市民少跑腿。在2018年,将启动市、县两级卫生计生数据全面归集共享,实现全民健康数据在医养护平台上的汇聚和交换。在全市医院,一键即可调取健康信息,强化了生命全周期和就医全流程的医疗健康信息服务。

与此同时,杭州市民不仅在医院看病便捷,在家门口诊疗也享受贴心方便的服务。市卫生计生委积极探索深化便民、惠民、利民的签约服务举措。在2018年,全市基层医疗卫生机构要为签约的16类慢性病患者提供长处方服务。主城区以及萧山、余杭、富阳的城区要在此基础上推广下城区智慧云药房项目,提供药品配送到家服务。

随着我国步入老龄化社会,社区居家养老健康成了医疗闭环中不可或缺的一环。在今年,我市不仅大力促进医疗机构开展养老服务,同时还支持养老机构提供医疗服务。据了解,杭州创新推出1+1+X医养结合机制,即1家公立医院+1家社区卫生服务中心+X家辖区内养老机构组成医养结合联合体,将有效建立医院、养老机构、康复护理机构及社区卫生服务机构之间的业务协作、转诊机制,协同做好老年人医疗服务。

来源:杭州日报 作者:记者 柯静 通讯员 詹雅 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·杭州揭晓十大 “最美森林公园、最美湿地”
·2018年首个公租房集中配建项目启动 计划配建5000余套
·亚运村城市道路或将采用“窄街道、密路网”
·建德全国首个榉树无性系采穗圃大丰收
·淳安“百源经济”含苞待放
·市十三届人大三次会议主席团举行第五次会议
·市人大代表审议市人大常委会和“两院”工作报告
·杭州危旧房“拆复建”首个竣工项目亮相
·孩子们用画笔畅想“平安” 杭州再添一张城市新名片
·勇立潮头,打造司法改革创新的“杭州样本”
杭州推出春运主题动漫地铁车站
临安发现3只“国宝鸭”
双浦“村晚”又上演
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn