您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
大江东15个项目集中开工 总投资达210亿元
2017年12月19日 14:57:11 星期二

昨日下午,大江东再次迎来重大项目集中开工活动暨Ferrotec杭州中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目启动。

本次集中开工,包括Ferrotec杭州中芯晶圆大尺寸半导体硅片、龙湖城市综合体、杭州高级中学大江东分校、杭报融媒体云智造集群总部基地等15个项目,计划总投资达210亿元。其中,产业项目8个,计划总投资98.48亿元,城市功能性项目7个,计划总投资111.72亿元。

打破垄断 点燃“产业引擎”

本次集中开工的8大产业项目涵盖集成电路、航空航天、汽车零部件、文化创意、智能物流等领域。

为破解长期进口难题,Ferrotec杭州中芯晶圆半导体股份有限公司带来了国内首条拥有核心技术、真正实现量产的12英寸生产线和国内规模最大、技术最成熟的8英寸生产线,打破了行业的国际垄断,并计划建成中国大尺寸硅片生产的标杆工厂。

在大尺寸硅片项目的领衔之下,诸多高端制造项目不断集聚。

杭州富嘉汽车零部件项目主要为广汽乘用车提供门板总成等汽车零部件,进一步完善了大江东汽车制造产业链。

浙江嘉航航空零部件、安必信电子商务智能物流产业园等一批项目更是推动大江东“产业引擎”发出强劲发展动能,为产业集聚化添磅加码。

再造新城 提升城市功能

产业立区,以产兴城。坚持“产城融合”理念,“江东新城”更需要城市功能的提升。不久的将来,大江东人在家门口就能享受到国内一流城市综合体。

龙湖城市综合体项目规划投资60亿元,涵盖商业、住宅、酒店、学校等多种业态,打造全新的杭州城市生活范本,按下了大江东建设杭州城市副中心的“快进键”。

区域的发展,不仅要高端的城市综合体,更要优质教育领跑未来。

3年后,杭高大江东分校将为大江东学子带来升学的新选择。分校将按省一级重点中学、省级特色示范学校标准设计建设,规划72个班(含国际部12个班),提供一流的国际化教育。随着杭高、中策等一批名校的进驻,大江东名校集团化走上正轨,高端优质教育资源发展框架也已拉开。今年8月,杭高东湖学校也已动工,力争2019年春节前基本完工。

来源:杭州日报 作者:记者 严泽玮 通讯员 傅立春 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·未来三年,杭州将推出4万套临时租赁住房
·向左走?向右走?新版路名牌试点 找门牌更方便
·103家“爱心暖冬点”开张 环卫工人可以去取暖喝茶
·读大数据找规律 在杭州这样开车更省心
·24小时全天自助服务 杭州“市民之窗”有望明年开启
·地铁时代 公交接驳完美对接最后一公里
·年末“扫货”季又多了逛街新去处 湖滨三期项目本周亮相
·谁是2017年度 “最美杭州人”?请投上您宝贵的一票!
·杭州将建空港文旅小镇 集产业、文化、旅游、社区于一体
·西溪路城西段全线通车啦 拓宽至双向六车道
取消垃圾桶 上门收垃圾
主题海报载着十九大精神进社区
杭州市职工文化中心投入使用
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn