您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
2017生活与发展研讨会在杭召开
2017年12月04日 15:49:45 星期一

12月1日-3日,为期3天的2017生活与发展研讨会在杭州召开。会议由浙江大学、光明日报社、杭州市发展研究中心主办,杭州发展研究会、杭州市社会治理研究与评价中心等单位合作承办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、浙江大学、新加坡南洋理工大学、纽约城市大学、中国社会科学院、上海市社科院、南京市社科院以及阿里研究院、南方视界智库等权威研究机构、著名高校、新闻媒体和企业研究院的近200位专家和代表与会。

会议期间,各界专家紧紧围绕党的十九大精神,以新时代、新思想、新使命、新征程为背景,以“共享发展与创新活力”为主题,着眼于提升人民美好生活、构建城市发展共同体、深化供给侧结构性改革、加强和创新社会治理方式等“新时代中国特色社会主义思想”重要内容,结合杭州及国内外具体实践案例,通过理念分享、案例讨论等形式,就“共享平台与公共产品供给侧改革”“共享发展与企业组织结构创新”“社会治理与经济发展的共建共治共享”“加强社会协同与公益慈善的可持续发展”“特色小镇、综合园区、乡村综合体的产业与社区融合发展机制”“城市品牌与城市治理”等6个议题展开深入研讨,充分挖掘共享发展对于城市发展、产业经济、社会治理、公益事业等方面所具有的价值意义,共同推进杭州经济社会领域的理念创新和实践发展。

会议认为,当前,我国社会结构正在发生深刻变化,社会矛盾多样多发,加强和创新社会治理,打造全民共建共治共享的社会治理格局,是实现社会治理现代化的必然要求。城市治理需要有共享理念引领,基于杭州实践提出的“我们”,就是一种党委领导下的社会共建共治共享平台,它以价值共识、情趣共鸣为前提,既包含了传统文化与现代意识融合的价值构建,又促进了基于日常生活与情感交往的新型社群构建,还催生了生态、有机、内生和创意的产业生态。

生活与发展研讨会已连续举办了12届,会议围绕“让我们生活得更好”,从极具特色的人文角度持续不断地在城市的社会经济结构形态、运行方式、价值建设、品牌塑造等方面进行深入研讨,汇聚了来自国内外的重要专家,在理论与实践上都取得了丰硕的成果,为推进当下社会经济转型发展提供了有益借鉴。

来源: 作者:通讯员 邵欢 记者 赵芳洲 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·杭州援疆掀起阿克苏“厕所革命”
·杭州多条地铁线批复!江南沿江再建一条地铁线
·老小区的福音!更多业主将享受到电梯服务
·“杭州南花园”有望诞生首个省级旅游度假区
·杭州道路停车全国率先实现“无感支付”
·2022年亚运会前 城北将崛起“运河新城”
·杭州推出“电子社保卡” 再不怕忘带市民卡了
·秋石高架悄悄"长个子" 将实现与320高架顺利连接
·未来杭州沥青路面修复 用上"创可贴"、"喷雾剂"
·“最美杭州人——感动杭城十佳教师”颁奖典礼举行
杭州这些厕所似景点 似建筑小品 很 ...
10个文明村镇新标杆
动漫“跨次元” COSER大聚会
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn