您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
杭州首个既有住宅加装电梯项目进入调试验收阶段
2017年11月15日 14:25:26 星期三

为切实改善居民居住条件,提升居民居住品质,着力提升养老服务水平,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,杭州市政府把既有住宅加装电梯工作列入了今年“为民办实事”十件项目之一。经过两个月的施工,日前,杭州首个加装电梯项目——上城区新民村2幢1单元加装电梯已安装完成,进入调试验收阶段。

本次完成电梯安装的上城区新民村2号1单元共6层、12户。2017年上半年,该单元楼道成立了居民代表小组协商加装电梯事宜。小组根据相关申请要求,逐项逐步进行落实,9月1日完成加装方案审查,9月18日施工队正式进场,经过2个月的紧张施工,该项目电梯已进入调试验收阶段。等电梯完成调试验收后,居民们就能坐上电梯了。

据了解,截至上周五,上城区共有49处单元业主提出加装电梯申请,目前有2处施工,6处通过联合审查,即将开工。此外,江干区确定了多元产权小区房、回迁安置房等多种类型的试点项目。目前,多元产权小区房类有9处申请加装电梯,其中金秋花园8幢3单元已通过联合审查,正在实施绿化迁移。回迁安置房中,三新家园有81处项目申请加装电梯,目前已完成方案设计,待社区居民大会讨论通过后将分批实施。

来源:杭州日报 作者:通讯员 房轩中 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·2019年6月有希望喝到千岛湖水啦
·T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目
·248.21亿元!滨江前三季度财政总收入超去年全年
·第19届西博会闭幕 24天33个项目贸易成交额106.5亿
·我市率先实现社会组织网上跨部门联合审批
·杭州第一部老小区加装电梯将完工 预计10天后就能用
·杭州出炉40个标杆社会资源国际旅游访问点
·地铁4号线南延段一期工程首个盾构区间通过验收
·开工率96%,完工率75% 杭州河道综保工程晒“成绩单”
·机动车号牌萧山车管所制作点正式启用 立等可取
文化宣讲 入耳入心
紫金港立交竣工在即
“美丽西湖行动”成果展开幕 西湖区...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn